Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Рыба, которую не стоит употреблять

Screenshot_19

Многие считают, что абсолютно вся рыба полезна для нашего организма. Однако, учёные утверждают, что это далеко не так. Существуют морепродукты, которые загрязнены пестицидами, паразитами и прочими патогенными веществами, которые не только не принесут пользы, но и могут существенно навредить нашему здоровью.

Предлагаем вам познакомиться с перечнем вредной рыбы:
Акула.
Любители экзотических путешествий наверняка сталкивались с соблазном отведать эту грозную и мощную рыбу. Однако, не стоит забывать, что акула – это хищник, который питается более мелкими рыбами, пропитанными ртутью. Соответственно и мясо акулы есть небезопасно.

Пангасиус.
Этот вид рыбы выращивается в одной из самых грязных рек мира. Дело в том, что в Меконге были слиты отравляющие химические вещества ещё во время войны во Вьетнаме. Кроме того, до сих пор в реку сливают сточные воды и прочие отходы. И живя в такой средне рыба пропитывается всеми канцерогенами. В мясе этой рыбы сохраняются анаэробные и аэробные патогенные микроорганизмы.

Чилийский сибас.
Сам по себе он очень сильно впитывает ртуть, поэтому его не стоит употреблять в пищу чаще, чем один раз в месяц. Самой заражённой считается именно чилийский сибас.

Треска.
В этом случае речь идёт о рыбе дикого отлова.

Королевская макрель.
Согласно статистике, в этой рыбе зафиксировано одно из самых высоких содержаний ртути. Лучше всего отдавать предпочтение атлантической рыбе.

Кафельник.
Безопасна только рыба, выловленная в североатлантических водах. Остальную же не рекомендовано употреблять, особенно детям. Рыба-меч. Эта рыба противопоказана детям, а взрослым её можно употреблять не чаще одного раза в месяц. В ней также много ртути.

Красный снэппер. У этой рыбы слишком низкое содержание омега-3 жирных кислот, а содержание омега-6 кислоты, напротив, высокое. Такой химической состав потенциально опасен для людей, страдающих от болезней сердца.

Голубой тунец.
В этой ртути слишком много ртути.

Махи-махи.
Неправильно приготовленная рыба может вызвать отравление гистаминами, так как в продукте высок риск разрушения аминокислоты гистидин.

via


Tags: питание, продукты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments