Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Что если каждый день кушать яблоки?

Screenshot_47

Яблоки являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом. У Англичан даже есть поговорка, которую можно перевести как «Яблоко в день избавит тебя от врачей». Давайте разбираться, в чем же именно польза и как часто их следует кушать.

Главный плюс этих фруктов — высокое содержание антиоксидантов, которые держат нас под защитой от болезней сердца, сосудов и рака. Плюс антиоксидантов в том, что в отличие от витаминов, они не теряют свои полезные свойства при долгом хранении самих фруктов.

Сразу отметим, что большое количество полезных веществ содержится и в кожуре, поэтому любителям есть яблоки чищеными стоит задуматься. Однако, если вы не уверены в их происхождении, то все-таки лучше счищать кожуру, тем самым вы уберете порядка 90% вредных веществ, использованных при выращивании.

Кверцетин. Один из мощнейших антиоксидантов, который помогает вашему организму стареть медленнее, сохранять хорошую память и предотвращать различные неврологические проблемы.

Железо. Раньше много говорили о большом содержании железа в этих фруктах, однако это не так. Зато в яблоках много органических кислот и сахаров, которые помогут лучше усвоить железо из других продуктов, вследствие чего повышается уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и потере крови.

Пектин. Именно в нем, наверно, главная ценность яблок. Он отвечает за вывод токсинов и холестерина, регулировку уровня сахара крови и даже способен выводить тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец.

Фосфор. Благодаря фосфору вы будете вести себя спокойнее. Фосфор полезен людям, которые долго не могут заснуть и страдают бессоницей? В таких случаях советую выпивать стакан яблочного сока перед сном.

Антибактериальные свойства. Яблоки иногда даже называют «натуральной зубной щеткой». Они действительно способны удалить бактерии из полости рта. Так же они полезны при воспалительных процессах ротовой полости и помогают устранять запах изо рта.

Самыми полезными яблоками считаются «Антоновка» и «Симиринко», тк в них содержится большее количество полезных веществ.

Помните, что все люди разные и кому-то такая добавка в меню может навредить, к примеру людям с повышенной кислотностью стоит не злоупотреблять кислыми яблоками.

via


Tags: вред и польза, полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments