Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

"Росконтроль" назвал марки опасного сыра

Screenshot_4

Уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65 процентов. Такие данные следуют из проверки, проведенной Экспертным центром Союза потребителей "Росконтроль".

Проверка проходила в ценовом сегменте от 270 до 450 рублей за килограмм. В 38 из 59 образцов продукции оказалось высокое содержание трансжиров. Молочный жир в них заменяли не только относительно безопасным пальмовым маслом, но и гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром.

Проверку не прошли "Переславский сыродельный завод", СДМ, "Порховский", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар", "Столица молока", "Данковский молочный завод", "Каменский маслосыркомбинат".

Фальсификат обнаружили на прилавках 11 из 15 торговых сетей, в которых проходила проверка. Среди них "Магнит", "Билла", "Виктория", "Ашан", "Глобус" и другие известные магазины.

Эксперты напомнили, что минимально возможная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока, составляет 420-450 рублей за килограмм. Все, что дешевле, как подтверждают исследования, в основном оказывается сырным либо сыроподобным продуктом.

"Росконтроль" уже направил материал проверки в Роспотребнадзор.

via


Tags: молоко, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments