Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как сделать сон крепким, способы борьбы с бессонницей и причины бессонницы

Screenshot_13

Не удивительно, что бессонница – бич современного общества. Постоянные стрессы, переживания, невесть какая пища. Америка уже давно живёт в режиме «Таблетка, чтобы проснуться; таблетка, чтобы уснуть». В Европе пока, слава Богу, дело с бессонницей обстоит немного легче. Так как же нам крепко спать? Что нужно сделать, чтобы бессонница не мучила по ночам? Ведь объяснять то, что крепкий сон – залог здоровья, думаю, рассказывать не надо никому. Кстати, ученые рекомендуют спать хотя бы 7 часов в сутки.

Медики говорят, что главная причина бессонницы – проблема. Причем часто она не явная, а глубоко спрятанная. Стараясь решить какую-то проблему, организм отдаёт все свои силы и время на её истребление. То же самое можно сказать и о переживании организмом стресса или переутомления. После любых нервных потрясений человека, как правило, мучают бессонные ночи.

Интересный способ решения проблемы бессонницы предложил аналитик Литвак. Он утверждает, что, ложась в кровать, надо начать мысленно говорить себе о том, что ни в коем случае нельзя сегодня спать. Уговаривать себя не спать ни за что, сколько бы времени не было и как бы не слипались глаза. Проведённые эксперименты показали, что в 90 случаях из 100 засыпали все «подопытные».

Что еще можно посоветовать людям, страдающим бессонницей? Подумайте, может вам не спится от той причины, которая вам не понятна? В таком случае, разобравшись в себе, поняв, ЧТО вам нужно решить, вы уснёте. Даже пусть и не разобравшись, КАК это решать. Об этом вы подумаете завтра. Начало – уже полдела.

Если говорить о питании, то здесь тоже были проведены исследования. Оказалось, что люди, которые в течение дня едят жирную и богатую холестерином пищу, засыпают и спят плохо. Нужно разнообразить набор своих продуктов, а вечером вообще не есть или есть лёгкую еду (за три-четыре часа до сна). Неплохо выпить стакан тёплого молока на ночь. Кстати, это рекомендуют при болезнях поджелудочной железы.

После обеда надо исключить из своего рациона кофеин. Для тех, кто не знает: в чае кофеина больше, чем в кофе.

Ваша кровать, матрас и подушка должны быть удобными. Благо, выбор этих вещей сейчас очень велик – выбирай на любой вкус.

Подышите чистым воздухом перед тем, как ложиться в кровать. Если вы не можете позволить себе прогулку, то хотя бы проветривайте комнату перед сном. Привычка спать с открытой форточкой тоже поможет вам крепко спать.

via


Tags: люди, ночь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments