?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней, которые достались тебе в наследство от дедушки. Единственный минус: если ты собрался делать себе на ужин картофель фри, тебе придется приготовить вместо него пюре, так как трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.

1-й шаг
Прежде, чем бросать клубни в воду, сделайте непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора. Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.

1

2-й шаг
Бросай картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности брось в нее кубики льда из морозилки.

3-й шаг
Не снимая первую кастрюлю с плиты, достань из нее с помощью шумовки одну картофелину и брось ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитай до десяти.

2

4-й шаг
Теперь достань охлажденный клубень. Возьмись за его края и просто нажми на них. Даже если у тебя после всех этих тяжелых упражнений не осталось сил, кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом ты очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей и ты при желании сможешь обжечь ею язык.

3



Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Изяслав Залманов
Dec. 24th, 2015 06:15 am (UTC)
Так не только картоху, так и помидорки очистить можно. :) Только их наоборот - в горячую воду на "пару сек" кинуть
(no subject) - iraq_li - Dec. 24th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
chachainik
Dec. 24th, 2015 06:18 am (UTC)
Это гениально!)
(no subject) - barack_obama - Dec. 24th, 2015 06:47 am (UTC) - Expand
poetry_in_life
Dec. 24th, 2015 06:47 am (UTC)
Не знала, что так можно)
tepeh
Dec. 24th, 2015 08:36 am (UTC)
даже если варить картоху пол секунды, никак не успеешь за секунду очистить, смени заголовок фуфлогон
restartmylife
Dec. 24th, 2015 12:11 pm (UTC)
А как нннада?
kapitankukan
Dec. 24th, 2015 10:46 am (UTC)
что-то не верится
zloy_doctor
Dec. 24th, 2015 02:14 pm (UTC)
Вот ведь, я сам люблю и умею готовить (потому что приходится - поскольку живу один, соответственно мне никто завтрак в постель не принесет, что сделал то и покушал), но эту методу не знал. Обычно варю картошку в мундире и потом чищу или же потребляю нечищенной. Жареное практически не ем. Зато открыл в себе умение делать плов.
Добавлю тебя в друзья, пожалуй. Только не обращай внимания, что мой ЖЖ не обновлялся со времен доисторических - не вижу смысла, лучше бродить по интересным для меня журналам и комментить. Да и работа мешает, веришь?
backtotheussr
Dec. 24th, 2015 02:32 pm (UTC)
husband_skill
Dec. 24th, 2015 10:18 pm (UTC)
Пробовал не работает
beckbulat
Dec. 25th, 2015 05:28 am (UTC)
По-моему, гораздо проще традиционным способом.
roj_medvedej
Dec. 25th, 2015 05:59 am (UTC)
Ненавижу картошку, сваренную в мундире из-за запаха земли. Мой её или не мой - всё равно запах отталкивающий.
( 13 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags