Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Древние тайны озера Смерти.



В 1942 году британский военный отряд вышел к озеру. Среди тающего льда солдаты увидели сотни останков. Первое предположение было, что здесь погибло подразделение японской армии, попытавшееся скрытно пересечь Гималаи и выйти в глубокий тыл. Однако, остатков обмундирования и оружия найдено не было. При более подробном обследовании было высказано предположении о том, что останки более давние, чем предполагалась. Офицеры предположили, что трагедия разыгралась за 2-3 года до страшной находки или даже десятилетие назад.

Они ошибались. Это случилось многие сотни лет назад.

Первые серьезные обследования историки провели здесь в 60-х годах прошлого века. Они обнаружили останки около трехсот людей. Радиоуглеродный анализ показал возраст от 5 до 8 веков назад.

Кто были эти несчастные? Зацепок почти не было. Остатки тканей, минимум украшений.

Впрочем, местные жители всегда знали об этом озере.

Местная легенда гласила, что царь Каннауджи решил устроить паломничество в честь богини Нанда Деви, игнорируя советы жрецов. Он взял с собой всю свою челядь, в том числе танцоров, музыкантов, чиновников и даже свою беременную жену.

Именно у озера Роопкунд, царица родила ребенка. Богиня разгневалась на то, что на священную земли пришли не смиренно и тихо, а веселясь и развлекаясь. Но особенно ее разозлили роды, ведь таким образом священное озеро было осквернено! Богиня наслала страшную буря и град "твердый, как железо", который мгновенно убил всех.

Исследования подтвердили - почти все черепа имели смертельные травмы от ударов. Если это был град, то градины достигали размеров 7 см и более. Такая буря легко могла убить всех этих людей, ведь скрыться и спрятаться им было негде. В этом районе нет естественных укрытий.

В начале 2000-х были снова проведены исследования останков. На это раз их количество было оценено в более чем пятисот погибших. Среди них немало женщин и детей.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments