Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

6 признаков глупого человека

Screenshot_50

При встрече с новым человеком обычно сложно оценить уровень его интеллекта – все мы стремимся предстать в лучшем свете. Но есть ряд признаков, помогающих сориентироваться и понять перспективы общения. Дружба с глупым человеком не будет долгой, стоит ли тратить силы и внимание на подобный союз?

Непонимание юмора.
Выразительно расскажите знакомому любимый анекдот или забавный случай из жизни. Если собеседник продолжает сидеть с унылым выражением лица и не смеется, не обижайтесь. В силу своих умственных способностей и отсутствия чувства юмора он просто не в состоянии понять шутку. Граница между серьёзностью и иронией ему не ведома, что говорит о незрелости ума.

Неоправданная суетливость.
Люди, стремящиеся любым путём обратить на себя внимание, всегда выглядят нелепо. Громкий разговор, длинные высказывания не по теме, неуместное веселье – жалкие попытки глупого человека произвести впечатление. Интеллигенты, обладающие харизмой, не станут напрягать окружающих своим присутствием. У них получается действительно легкое и ненавязчивое общение.

Неумение слышать собеседника.
Если в разговоре вам не дают произнести и слова, постоянно перебивают и вставляют комментарии по поводу и без него, то не надейтесь на продуктивное общение. Такие люди предпочитают вести монолог, переводить акцент на собственные проблемы и не готовы к взаимному уважению. Пытаться исправить их бессмысленно, они привыкли слушать лишь себя и не планируют уступать другим.

Самоуверенность.
Для человека нормально сомневаться в своих талантах и достоинствах, принятых решениях, внешнем виде; тормозить при совершении выбора. Глупцы лишены такой черты. В любых вопросах они считают себя компетентнее и опытнее, не оставляя даже шанса на ошибку. Только их мнение априори верное. Спорить в данном случае, словно носить воду решетом – бессмысленный и утомительной труд.


Эмоциональное потребительство.
Главная цель этих людей сполна выговориться, независимо от ситуации и желаний собеседника. Они не станут интересоваться вашим настроением, не задумаются о уместности своих жалоб. Поток информации не иссякнет, даже если слушатель будет откровенно скучать, зевать и ежеминутно подглядывать на часы.

Категоричность суждений.
Человек с низким уровнем интеллекта в любой ситуации видит лишь «положительное» или «отрицательное», поэтому обычно не может разобраться в окружающих. Для него не существует компромиссов, той самой «золотой середины». Жизнь без серого цвета чревата последствиями. Такие люди плохие советчики, потому что не способны увидеть суть проблемы, её причины.

via


Tags: люди, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment