Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Польза и вред от гречки

Screenshot_75

Гречиха не нуждается в химических подкормках, её не одолевают вредители. Её ни разу не подвергали генному модифицированию. Откуда же вред?

Калории - 330 ккал
белки - 12.6 г
жиры - 3.4 г
углеводы - 64.0 г
целлюлоза - 1.1 г

Белки, которые содержит гречка, отлично усваиваются организмом человека. В ней присутствует метионин и лизин. Это отличная замена рыбных и мясных блюд, поэтому хлопья и хлебцы из гречки обожают спортсмены.

Углеводы, содержащиеся в гречихе, относятся к «медленным». Поэтому их употребление не предусматривает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Польза гречки
Гречка богата долго усваиваемыми углеводами. Сытость от её употребления приходит надолго. Это продукт диетический. Поэтому польза гречки особенно важна для людей с ожирением для похудения.

уменьшает количество холестерина;
очищает печень от токсинов;
правильно работает кишечник;
избавляет от изжоги;
способствует исчезновению угрей и фурункулов;
улучшает процесс кроветворения;
налаживает правильную работу нервной и эндокринной систем;
борется с бессонницей.

Калий, который входит в состав гречихи, нормализует артериальное давление, препятствует появлению тромбов. Рутин, который тоже содержится в гречихе, избавляет организм от лишней жидкости.

В народной медицине используются цветы и листья гречихи. Они способны избавить от таких заболеваний, как скарлатина, лучевая болезнь и корь. Возможно благодаря наличию в этих частях растения витамина Р.

Очень полезна мука из гречки. Всего лишь 4-5 ложки в день перед едой с тёплым молоком уберегут человека от анемии и помогут при малокровии. Из неё же делаются полезные хлебцы.

Если регулярно включать гречку в своё меню в любом виде (мука, хлебцы, хлопья, крупа, масло), можно помочь укрепить иммунитет.

Польза пророщенной гречки
Для похудения и для правильного питания в еду используется пророщенная гречка. Гречку употребляют не только сырой, сваренной или запаренной. Спросом пользуются гречишные хлопья и хлебцы.

Пророщенная гречка содержит в себе максимальное количество антиоксидантов:
витамины группы В;
витамин Е;
в 20 раз больше витамина С, чем в сырой гречихе;
каротин.

В пророщенной гречке находятся сложные углеводы. Они в организме усваиваются долго. А если к гречке ещё добавить масло, то получится ещё более сытное блюдо. К тому же для здоровья такая крупа очень важна. Она укрепляет сердце и сосуды, очищает кишечник и печень.

Пророщенная гречиха рекомендуется при:
проблемах в пищеварении;
болезнях поджелудочной железы;
язвах желудка;
ожирении для похудения;
проблемах двенадцатиперстной кишки.
Вред от пророщенной гречихи:

Несмотря на положительные свойства, у пророщенной гречихи есть недостатки.

Она вызывает повышенное газообразование. Её нельзя употреблять людям с высокой свёртываемостью крови. Все остальные могут смело включать для улучшения своего здоровья разнообразные блюда из пророщенной гречки.

via


Tags: питание, полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments