Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

6 продуктов, которые можно есть перед сном

Screenshot_105

Когда речь заходит о вечернем перекусе, многие из нас начинают испытывать чувство вины. Причин несколько: во-первых, принято считать, что поздние трапезы непременно провоцируют появление лишнего веса. Во-вторых, с полным желудком сложно уснуть и, возможно, будут мучить кошмары. К тому же ночной перекус часто связывают с эмоциогенным пищевым поведением, то есть заеданием проблем и усталости.

С другой стороны, пустой желудок тоже не способствует сну. Предлагаем выход из этого замкнутого круга: ниже список из безопасных для фигуры продуктов, не вызывающих тяжесть, но обеспечивающих насыщение до самого утра.

Бананы
Не бойтесь есть бананы на ночь: это, конечно, не самый легкий продукт (около 100 ккал на 100 г), но он богат калием и магнием – эти вещества естественным образом способствуют расслаблению мышц. Еще бананы содержат триптофан, стимулирующий выработку серотонина и мелатонина. Но помните, что организму требуется время для этого процесса, поэтому съешьте фрукт за час до сна. Так триптофан успеет добраться до мозга и дать сигнал для отхода ко сну.

Черника
Регулярное потребление черники улучшает зрение и работу органов ЖКТ, а также снижает риск простудных заболеваний. Все это – заслуга высокого содержания витамина С, витаминов группы В, железа, калия и фосфора. Ее можно смело добавлять в йогурт или творог: на 100 г ягод приходится всего 50 ккал.

Цельнозерновые хлопья
Только никакого сахара, иначе подскочит уровень глюкозы в крови, организм взбодрится и не сможет уснуть. Чтобы остаться сытой и при этом спокойно спать, выбирайте овсяные хлопья или другие цельнозерновые. Добавьте немного молока, чтобы обеспечить себе порцию белка и триптофана, стимулирующего выработку серотонина и мелатонина. Тарелка обойдется всего в 200 ккал.

Нежирный греческий йогурт
Но не стоит путать его с обезжиренным. Порция этого кисломолочного продукта содержит 100–150 ккал, а вместе с ней вы получите достаточно триптофана и белка для чувства насыщения и хорошего сна. К тому же йогурт улучшит пищеварение и снизит дискомфорт в желудке и кишечнике.

Филе индейки
Индейка в вареном или запеченном виде достаточно низкокалорийна: около 200 ккал на 100 г готового продукта. К тому же вы получаете витамины A, E, PP, витамины группы B, железо (в два раза больше, чем в говядине), фосфор (столько же, сколько в рыбе), магний, натрий и другие полезные вещества. Все это укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую и нервную систему и помогает организму сопротивляться стрессу и защищаться от бессонницы.

Морковь
Помимо того, у моркови невероятно низкая калорийность (32 ккал на 100 г), плюс она содержит множество витаминов: каротин, кальций, магний, фосфор, витамины группы B и А и другие. Свежая морковь оказывает на организм антисептическое и желчегонное действие, а также улучшает работу ЖКТ. Морковный сок снимает усталость и улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

via


Tags: диета, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments