Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Роскачество определило лучшие марки молока



Роскачество провело экспертизу 16 марок молока, закупленного в регионах Центрального федерального округа: Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областей, а также из Белоруссии. Стоимость литра молока составила от 33 до 77 рублей.

В рамках исследования проверяли пастеризованное молоко с жирностью 3,2% и выше по 26 параметрам качества и безопасности. «Это самый популярный вид молока, доля продаж которого в общем количестве молока составляет 38% от всего молока, реализуемого в рознице», – говорится в отчете.

Результаты показали, что все молоко безопасно, но у четверти продукции нашли нарушения. На первое место по всем пунктам поставили молоко марки Parmalat – его производят в Белгородской области. В топ-5 также вошли «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus. Высокую оценку получила и продукция марок «Веселый молочник», «Каждый день», «Домик в деревне» и «Простоквашино».


Самыми популярными манипуляциями с молоком оказались добавления растительных жиров, сухого молока и занижения жирности от фактической.

via


Tags: молоко, опросы, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments