Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

ЭТО ВСЁ Я?! ИЛИ ЧЕМ ОПАСНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ.

Вчера в Питере суд признал несовершеннолетнюю Елизавету Ф. виновной в склонении подростков к самоубийству. Это она под именем «Дмитрий Чайка» переписывалась во «ВКонтакте» с подростками «с целью разжигания интереса к вопросам самоубийства». Да-да, те самые группы смерти. В прошлом году 21-летнего администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина (Филипп Лис) приговорили к трём годам.

В этом мае четверо подростков погибли в Москве всего за 1 сутки при криминальных обстоятельствах, на улице Истринской под окнами дома были найдены связанными юноша и девушка, еще двое молодых людей ушли из жизни насильственным путём...

Каждый день кто-то из подростков совершает нечто...мягко говоря неординарное и жутко драматическое… Не кажется, что слишком уж часто? И тут бессмысленно воздевать руки в небо со слёзной мольбой «Зачем?!» или «За что?!» - не за что. Просто так. Просто потому, что его родители поддались этой толерантной моде – дружить с детьми.

Это же так по-европейски! Изо всех экранов на нас смотрят лучезарные родители, в рекламе, в кино и даже на листовках, счастливо жмущие руки своим детям, обсуждающие с ними всё «на-равных». Вспомните-ка своих родителей. Маме достаточно было сурово на вас глянуть – и любая истерика в магазине или парке прекращалась, суета останавливалась, а баловство обрывалось мгновенно. Мнение отца о нашей учёбе или достижениях, допустим, в спорте было ценностью в высшей инстанции. Родители воспринимались как суровые, но справедливые твердыни, на которых держалась вся жизнь. Просто раньше не было этой страшной моды – дружить со своими детьми!

Сегодня ты поддаёшься этой моде – быть своему ребёнком другом. Лучшим другом. И в тот же момент, когда ты предпринимаешь первую попытку этого, ты вот прямо здесь, прямо сейчас перестаёшь быть родителем. Ещё раз. ТЫ. ПЕРЕСТАЁШЬ. БЫТЬ. РОДИТЕЛЕМ.

Что это значит? Ты снимаешь с себя ответственность за своего ребёнка. Не за то, как его наказать или какую кофту ты ему купишь – а за то, кем и каким он вырастет. Ребёнок перестаёт видеть в тебе образец, моральный ориентир – ты становишься друганом и своим челом, верно? А потому ребёнок начинает жить сам, он всё-равно найдёт кому подражать – но уже точно не тебе. Ты – равный, а на равных не ровняются.

И все молчат. Все эти яжматери и новомодные хипстерские папаши – у них нет желания включить мозг. Это не модно. Модно то, как вы выглядите со стороны, что внутри – никого не заботит. Посмотри на себя. Уже есть дети? Или планируешь? И как воспитывать будешь?

В-целом можешь и дальше сидеть на месте и играть толерантного родителя – лучшего друга. Но лучше вынь уже голову из песка и посмотри на своего ребёнка глазами своими, глазами общества, глазами людей, которые свяжут с ним жизнь! И перестань играть – просто стань Родителем – таким как ему и положено быть! И помоги уже ребятам проекта «Это всё я» разбудить как можно больше Родителей в обычных обывателях!

Tags: Дети, родители и дети, родственники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal