Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ложь об алкоголе, в которую все верят



Антидепрессант
50 миллилитров крепкого, качественного алкоголя действительно помогут развеселиться, поскольку спирт провоцирует выброс дофамина. Но в то же время алкоголь является сильнейшим депрессантом: за ночь возлияния психофизические горницы вашего организма опустеют настолько, что восполнять их придется неделями.

Алкоголь помогает заснуть
Американцы настолько верят в миф об алкоголе и крепком сне, что даже придумали этом явлению собственное название, nightcap — «ночной колпак». Да и у нас немало любителей пропустить на ночь грамм 20-30 коньяка: дескать, так спится лучше. Действительно, порция спиртного поможет быстрее заснуть, однако в процессе метаболизма алкоголь разлагается и подавляет фазу быстрого сна, мешая полноценному отдыху. Толку от такого отдыха немного.

Снижение артериального давления
Этот рецепт «здоровья» крепко любим во всем мире. Многие верят, что алкоголь расширяет сосуды. Он и в самом деле ослабляет тонус сосудистой стенки, но в то же время усиливает сердцебиение. Таким образом, объем крови, выталкиваемой из сердца повышается, артериальное давление соответственно тоже.

Умение много выпить — признак здоровья
Звучит, конечно, логично: раз большие количества спирта тебе вроде как не вредят, значит организм полностью здоров. На деле же медики называют эту суперспособность толерантностью к спирту, то есть уже второй стадией алкоголизма. Так что, не стоит гордиться собой, если вы победили в соревновании «кто всех перепьет». Это уже серьезный повод задуматься.

Разное поведение
Идея о том, что различные типы спиртных напитков вызывают различные типы поведения — не более, чем распространенный миф. На эту тему было проведено уже немало исследований, результат которых совершенно однозначен: на ваше поведение после спиртного влияет только эффект плацебо.

via


Tags: алкоголизм, алкоголь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments