?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_41

Т. Бун Пикенс, председатель BP Capital Management
«Если бы мне нужно было выбрать один совет, который остался бы со мной на всю жизнь, то, скорее всего, я бы выбрал совет, который дала мне моя прабабушка, Нелли Молонсон. Она всегда старалась убедиться, что я понимаю, что на пути к успеху нет места для того, чтобы обвинять других в своих ошибках».

«Вот, как она говорила об этом: ‘Сынок, мне всё равно, кто ты такой. Но в один прекрасный день тебе придётся сесть на собственное дно’. Почти половину столетия спустя в энергетическом бизнесе её совет полностью оправдал себя. Мои ошибки? У меня никогда не было сомнений, кто был их виновником. Мои успехи? В большинстве случаев в них виноват тот же парень».

Марта Стюарт, основательница Martha Stewart Living Omnimedia
«Лучший совет, который я когда-либо слышала, я получила от своего отца, когда мне было 12 лет. Он сказал мне, что с моими личными данными я смогу, если я правильно настрою своё сознание, заняться чем угодно, что бы я не выбрала».

«Этот совет привил мне огромное чувство уверенности в себе, и, несмотря на то, что порой я испытывала нервозность, я делала шаг вперёд и делала то, чего я захочу и когда захочу. Мне кажется, что зачастую построение уверенности в детях – задача родителей. Это очень важная часть взросления».

Джим Ким, президент Всемирного Банка
«… Самый лучший совет я получил от Маршалла Голдсмита, одного из выдающихся авторитетов в области лидерства. Он сказал мне следующее: ‘Если ты хочешь стать эффективным лидером, прислушивайся и покорно воспринимай всю обратную связь, которую ты получаешь от своей команды’».

«Самая главная обязанность, которую вы имеете, когда становитесь лидером – скромно слушать всё, что говорят вам другие, воспринимать это с полной серьёзностью и работать над улучшением. Опять же, это звучит очень просто, но это не так легко. Лидерство, как всегда говорил Маршалл, это контактный вид спорта, и вам всегда нужно спрашивать о советах и давать советы своим коллегам, чтобы вы могли становиться лучше».

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group
«Лучший совет, который я когда-либо получал? Очень просто: ни о чём не жалейте. Кто дал мне этот совет? Это слова моей мамы».

«Если вы спросите каждого человека на Земле о том, кто дал ему лучший совет в его жизни, то можно держать пари, что большинство людей ответят, что лучший совет им дала их мама. И я здесь не исключение. Моя мать обучила меня множеству ценных уроков, которые помогли мне сформировать мою собственную жизнь. Но совет ни о чём не жалеть возвышается над всеми ними, потому что он лежит в основе каждого аспекта моей личной жизни и каждого делового решения, которое я когда-либо принимал».

Салли Кравчек, бывший президент Merrill Lynch, US Trust, Smith Barney
«Однажды после небольшого унижения я вернулась домой вся в слезах. Моя мама села рядом со мной и сказала своим голосом, который я считала телефонным (в том смысле, что он предназначался для общения со взрослыми), что я должна игнорировать девочек из школы; единственная причина, по которой они надо мной издеваются, заключалась в том, что они мне завидовали. С того момента я поняла, что всегда должна игнорировать болтовню вокруг меня и держать свой собственный курс».

Джефф Вайнер, директор LinkedIn
«Когда я был ещё ребёнком, я не смог бы вспомнить ни одного дня, когда бы мой отец не сказал мне, что я могу сделать всё, что угодно, если я настрою себя на это. Он говорил мне это настолько часто, что я перестал слышать эти слова… так продолжалось целые десятилетия, пока я не смог полностью оценить важность этих слов и их влияние на мою жизнь».

Питер Губер, директор Mandalay Entertainment и сооснователь Golden State Warriors и Los Angeles Dodgers
Пэт Райли, президент Miami Heat, сказал Губеру никогда не демонстрировать, насколько он расстроен:

«Ты будешь много проигрывать! Много! Привыкни к этому! Это ключевая часть процесса! Такое поведение не поможет тебе или твоей команде. Внешне ты всегда должен оставаться позитивным! Справляться с поражениями – это задача, которую ты обязан выполнять! Ты никогда не должен дать себе погрузиться в них!».

Вивиан Шиллер, директор по цифровым технологиям в NBC News, бывший директор NPR
«Ты никогда не будешь так хорош, как самый лучший отзыв о тебе, и никогда не будешь так плох, как самый плохой отзыв о тебе. Я получила этот совет от своего бывшего начальника, с тех пор он преследует меня на протяжении самых лучших и самых худших дней моей жизни».

«Оглядываясь назад на свою карьеру и на все места, где я когда-либо бывала, я вспоминаю невероятные высоты и такие же невероятные падения на своём пути. За это время я поняла, что жизнь циклична, и что лучший способ оставаться сфокусированным – игнорировать колебания и вместо этого концентрироваться на дальней дистанции».

Шай Агасси, основатель Better Place
На конференции 2006 года президент Клинтон дал Агасси совет о том, как формировать цены во время падения рынка:

«Когда ты убедишь богатых людей в Израиле попробовать это, убеди средних людей в Израиле попробовать это, затем принеси это богатым людям в Соединенных Штатах… и так до бесконечности. Ты должен формировать цену на свой автомобиль таким образом, чтобы среднестатистический Джо предпочёл бы именно его, а не автомобили, которые они покупают сегодня – использованный бензиновый автомобиль с восьмилетним пробегом, продающийся меньше чем за 3000 долларов. На самом деле, если ты можешь отдать свой автомобиль бесплатно, то это уверенный путь к успеху».

«Ценообразование во время краха рынка очень отличается от ценообразования, когда на рынке есть лишь несколько ранних игроков. Вам нужно планировать формирование цен, основываясь на целях и взглядах покупателя, не сковывая себя рамками стоимости продукции».

Том Кин, колумнист в Bloomberg News и ведущий Bloomberg Surveillance
«Каждый может прочитать одну книгу. Некоторые читают две книги по теме. Несколько читают три книги… Возьмите за основное правило, чтобы достичь скорости LinkedIn по любой теме, читайте по пять книг».

«Сейчас четыре книги позволят вам понять, насколько вы глупы. Поэтому пятая книга сможет толкнуть вашу LinkedIn-лодку, как Кент Осбанд, невероятно недооценивший «Iceberg Risk». (Могу себе только представить, как Талеб кричит: ‘Том, они серьёзно обязаны прочитать мою книгу ‘Anti-fragile’ или хотя бы ‘Hedging’ в качестве пятой книги’)».

«Прочитайте одну книгу и переходите к следующей по этой же теме. Составьте себе «Правило пяти». Все эти ‘рисковые’ книги важны. Взятые вместе они дадут вам силу не одной, не двух, не трёх, даже не четырёх, а пяти книг».

Бет Комсток, директор по маркетингу в GE
«Быстро двигаться и сохранять организованность – мой конёк. Чем больше мне нужно сделать, тем более живой я себя ощущаю».

«В таком случае, кто сможет лучше меня подписать лакомый контракт, работая на Джека Уэлча, мистер Скорость и Простота. Представьте моё удивление, когда он вызвал меня в свой офис в тот день и предупредил меня, что я работаю слишком эффективно. Моё рвение сделать всё, что находится в моём списке дел, вместе с замкнутой, даже стеснительной натурой, делали меня на первый взгляд резкой и холодной. Каждое совещание я начинала прямо с сути дела, а затем уходила с него, держа каждое действие под контролем».

«'Тебе придется барахтаться во всём этом’, - сказал он. ‘Удели время тому, чтобы узнать людей получше. Понять, откуда они пришли, что для них наиболее важно. Убедись, что они вместе с тобой’. Я слышала Джека громко и чётко. Но, честно говоря, мне понадобилось много времени, чтобы его слова смогли повлиять на мою жизнь и даже на моё поведение. В конце концов, именно эти черты характера привели меня к такой важной должности».

Спенсер Раскофф, директор Zillow
«Лучший совет, который я когда-либо получал, заключался в том, чтобы всегда нанимать на работу людей, которые даже лучше тебя самого».

«Вам нужно попытаться сохранять комфорт, зная, что со своей должность вы нанимаете людей и подчиняете их себе, хотя они и обладают экстраординарными способностями. Очень часто менеджеры среднего звена – подсознательно или сознательно – нанимают посредственных людей под своё руководство, чтобы выглядеть лучше на их фоне».

Брэд Смит, президент и директор Intuit
Отец Смита дал ему карьерный совет, когда тот закончил колледж:

«Он сказал мне, что выбор правильной работы – это не внезапный удар молнии, как многим из нас казалось ещё с детских лет (о, как же я завидую этим детишкам). В большей степени это процесс проб и ошибок – постоянное путешествие для новых открытий».

Илья Позин, основатель Ciplex
«Большинство из нас обучены верить в то, что практика делает нас идеальными; но лучший совет, который я когда-либо получал, говорил прямо о противоположном: не будь перфекционистом. Сегодня я полностью понимаю это, но 7 лет назад, когда я впервые услышал это, я не мог это принять».

Пит Кэшмор, директор Mashable, Inc.
«… у меня был доступ к лучшему руководству из возможных: все мы что-то делаем. В эпоху блогов много из ведущих мыслителей в интернете публикуют свои мысли в сети абсолютно бесплатно».

«Я изучил венчурные инвестиции, благодаря богатому опыту Фреда Уилсона, а первый взгляд на цифровой маркетинг получил, благодаря Стиву Рубелю из Edelman. Шарлин Ли из Forrester Research неосознанно стала моим наставником в мире интернет-трендов».

«Теперь многие из этих экспертов передвинулись на более новые платформы, вроде Twitter и Facebook, где они продолжают делиться своими бесценными советами и мудростями с миром. И каждый день, даже не зная об этом, они дают мне лучший совет: продолжай слушать».

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags