Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Что нежелательно есть в Турции

scale_600

Турция знаменита своим всё включено, но вот некоторая еда лично у меня вызывала опасения. Давайте я расскажу Вам о своём личном опыте питания в этой стране. Ориентируйтесь мысленно на район Кемера и вокруг главной достопримечательности страны - Памуккале. Хочется начать про то, что во многих заведениях и к сожалению даже в отелях вся колбаса похожа на бумажную (моё личное мнение).

Складывается ощущение, что в ней специй больше, чем мяса. И пусть я не разу не отравился, но вызывала она двоякое чувство. Если говорить про придорожные кафе в которые Вас будут завозить во время экскурсий, то смело ешьте рыбу. Во многих ресторанах или кафе, особенно в горах её разводят прямо на территории в мини бассейнах и готовят её прямо при Вас. А вот с колбасой, особенно варёной, я бы не стал экспериментировать отдыхая в Турции. Дело в том, что в таких климатических условиях всё оборудование работает на износ. Это значит, что в любой момент может сломаться холодильник и часть продукции Вам подадут не свежей.

Ещё бы я не рекомендовал есть морепродукты, которых на столах не так много. Скорее всего они будут не первой свежести. Они прихотливы во время хранения, а многие заведения из-за низкой рентабельности не могут себе их позволить (заметили, что в отелях не подают море продукты, а только суши). Это означает только одно, если Вы "напали" на место, где подают морепродукты, лучше воздержитесь от их употребления - они там точно залежавшиеся. Это не байки, а личный опыт и общение с другими людьми, которые любят путешествовать. Кому хочется сидеть на лекарствах. когда все вокруг веселятся.

Продолжаем про придорожные кафе. Там вообще лучше не дотрагиваться до огурцов и помидор. Всё та же жара делает своё дело. Очень часто овощи в мало проходимых местах портятся. Сами подумайте, если привезут группу из 15 человек, то при них накрошить овощи не составит больших проблем, а если к заведению подходят по 2 автобуса с туристами, то без заготовок не обойтись. Я Вам точно говорю, что тут сложно представить ситуации, когда при угасающей системе "всё включено" в придорожных кафе, сотрудники выбросят слегка изменившую вид продукцию. Я считаю, что в Турции стоит частично отказаться от овощей.

Если говорить про отели, то я не сильно бы экспериментировал со сладостями. Тут нужно задуматься в первую очередь аллергикам. В пятизвёздочных отелях дорожат своей репутацией, тут стоит лишь задумываться о переносимости некоторых продуктов и так называемой акклиматизации. Раздражения могут вызвать даже арбуз и дыня, но это не значит, что они испорченные.

via


Tags: путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment