Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Польза и вред абрикосов

Screenshot_47

Каждый из нас нередко восхищался душистым, ароматным солнечным фруктом из теплой Азии. Известно, что абрикос впервые был найден в Китае и с тех пор прочно вошел в наш рацион. Но кто-нибудь догадывался какую пользу или вред, он приносит.

Начнём с вреда
Абрикос, не смотря на свою очень низкую калорийность в составе имеет большое количество сахаров, чем становится опасным для диабетиков. Из-за повышенной кислотности, нельзя увлекаться им и людям страдающим гастритом или язвой.

Косточка фрукта тоже может представлять опасность, так как в ней содержится синельная кислота.

Но все эти незначительные минусы перекрываются большим количеством плюсов.
Во-первых, абрикос является кладезем полезных витаминов и микроэлементов, их состав настолько велик, что приносит пользу буквально всем органам и системам человека.
Во-вторых, абрикос является отличным средством для похудения, его калорийность не достигает даже 50 ккал на 100 грамм, а также является отличным слабительным средством.

В-третьих, этот чудо-фрукт отлично борется с анемией в нем огромное количество железа.
В-четвертых, в абрикосах содержится большое количество йода, что улучшат работу щитовидной железы при их употреблении
За счет содержания калия и магния в составе эффективно борется сердечно-сосудистыми заболеваниями, предотвращает образование бляшек в сосудах, помогает гипертоникам нормализовать давление.
Read more...Collapse )
Tags: польза и вред, фрукты и овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments