?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему мурлыкают кошки



Перед тем, как ответить на поставленных выше вопрос, необходимо выяснить, что представляет из себя сам принцип мурлыканья любого из кошачьих. Как уверяют ученые, все дело кроется в генерации электрических импульсов, которые находятся в коре головного мозга животного. Именно оттуда они передаются через центральную нервную систему к мышцам, заставляя их сокращаться (находятся они, кстати, возле голосовых связок).

Сам же механизм расположен между черепом и основанием языка — он представляет из себя тонкие подъязычные косточки, которые начинают резонировать, как только мышцы, о которых мы писали чуть выше, начинают сокращаться. Все это приводит к так называемому мурлыканью. Стоит отметить, что сам звук исходит только из носа и ротовой полости животного, а вот вибрация распространяется по всему телу. Именно поэтому, прижав руку, скажем, к животу кошки, мы чувствуем ее урчание. Как видите, механизм весьма простой, если в нем как следует разобраться.
Не нужно забывать, что кошки очень часто своим мурлыканьем пытается показать свое состояние. вот моя Машка, допустим, как-то необычно начала мурлыкать. ну странно то есть — подходила прям с утра и в постели давай звуки воспроизводить… долго не могли понять, что с ней — внешне вроде все хорошо, не болеет. так продолжалось на протяжении нескольких недель, пока мы не заметили, что у нее пузо выросло. она любит гулять и вот нагуляла котят, как оказалось.
Львы — единственные, кто мурлыкать не умеет, но зато они умеют рычать громче всех кошачьих. Мы с мужем купили шотландца в возрасте 1,5 месяца и на протяжении нескольких недель она приходила ко мне утром, начинала рыться мордочкой у меня в волосах и громко мурлыкать.Таким образом принимала меня за маму и просила молочка. А вообще мурлыкает постоянно, когда довольна, когда хочет кушать, когда сыта в знак благодарности, а когда начинаешь гладить, мурлыкает так, что слышит весь дом)))

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags