?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_6

Вечный поиск особого пути
В СССР деньги делили на всех, но никто не объяснил людям, что прежде, чем делить, нужно заработать: «Передовая» страна закупала колготки у заграницы, расплачиваясь за них нефтью, — уму непостижимо. Прилавки пустели, сводить концы с концами с каждым годом становилось все труднее.

После развала СССР появился свободный рынок, но все добро нахватали самые шустрые, и в 2000-х государство опять вмешивается и раскулачивает "олигархов", при этом появляется капитализм с нечеловеческим лицом, который мало кому нравится. Он не дает людям заработать, ему не под силу догнать передовые страны. Но государство этого не признает, все пыжится и догоняет. При этом опыт тех, кого догоняем, опять, оказывается, нам не подходит! Круг замкнулся.

Внутренняя колонизация
Россия всегда калечила не какие-то заморские колонии, а собственную страну. Пара столиц и десяток крупных городов питались ресурсами нищей провинции. Да, «за МКАДом жизнь есть», люди там хорошо питаются и у них есть мобильники. Но оттуда по-прежнему не выберешься, там по-прежнему не заработаешь. Там нет грамотной рабочей силы, чтобы привлечь капитал современного сектора.

Брак мышления, подлинная «российская драма»
Мы всё время отвергали опыт успешных стран, самоуверенно заявляя: «Ваши законы нам не указ». А законы-то экономические едины для всех. Нужно изучать уроки Великой депрессии, из которой Америка вышла с окрепшей экономикой, послевоенное возрождение Германии. Даже из учения Маркса, которое изменило мир, Ленин взял только часть про угнетение пролетариата, чтобы бомбануть революцию, а действительно важные аспекты остались нетронутыми.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ular76
Jun. 29th, 2018 05:21 pm (UTC)
про бедность России обычно кричат те, кто её грабит и грабит, а все не кончается.
old_gorynych
Jun. 29th, 2018 05:40 pm (UTC)
Специалистоффф!Да Ты лох..
Если человек получил нормальное(не хорошее,а приличное с запоминанием и умением решать проблемы)!
Как Ты думаешь,во сколько лет Я получил звание лучшего фрезеровщика министерства..Если Я фрезеровщиком стал по профессии только в 21 год отроду???
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags