?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_5

В этой публикации мы хотели бы познакомить наших читателей с человеком, имя которого известно практически каждому, однако почти никто не знает подробностей его биографии. И мы решили собрать все известные факты жизни человека, написавшего первую историю нашей страны - Нестора Летописца.

- Дата его рождения неизвестна. Некоторые исследователи предполагают, что это примерно 1056 год.
- Имя при рождении тоже неизвестно, а Нестором его назвали при постриге в монахи.
- Нестор Летописец был монахом Киево-Печерского монастыря - первой монашеской обители на Руси, основанной в 1051 году.
- Главным трудом его жизни стало написание "Повести временных лет", повествующей о библейской истории мира, о начале Руси и об основных событиях тех веков.
- Нестор был не только летописцем (т.е. человеком, который записывает события по "летам" - годам), но и писателем, создавшим "Житие Феодосия Печерского" и "Чтение о житии и погублении Бориса и Глеба".
- Он скончался примерно в 1114 году и был похоронен в Киево-Печерской лавре.
- Нестор Летописец был причислен к лику святых не только в Русской Православной Церкви. Его имя также было внесено в список святых Римско-Католической Церкви.
- День памяти святого - 9 ноября - на Украине отмечается как День украинской письменности и языка.

Эта информация - те небольшие крупицы памяти об этом человеке, которые остались в истории. Однако его труд - "Повесть временных лет" - обессмертил его имя - имя Нестора Летописца.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags