?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_40

Конспирологи были всегда и во все времена. Но в последнее время западный мир буквально "помешался" на теориях заговора. То человечество начинает готовиться к атаке пришельцев из космоса, то ожидает нашествия зомби, то гадает, когда и кто нанесет первый ядерный удар, роет бункеры, запасается продуктами питания и все ждет и ждет конца света в том или ином виде.

Такое положение вещей не смогли оставить без внимания ученые, которые решили изучить, почему же большое количество людей так охотно верит в то, что, по мнению науки, мягко говоря, не доказано.

За данное исследование взялись специалисты из Лихайского университета (штат Пенсильвания). Они разработали своеобразный маркер, с помощью которого выявили людей, которые являются активными адептами "секты конспирологии".

В научном изыскании приняли участие 404 добровольца — все граждане США. Эксперты просили их оценить свои познания в области политики, а потом рассказать о собственных взглядах на мироустройство.

В результате оказалось, что те люди, которые считали себя "доками" в политической жизни, чаще всего и были подвержены веяниям "теорий заговора". При этом они, основывая все свои взгляды на излюбленной платформе о мировых или даже внеземных "заговорщиках", утверждали, что хорошо разбираются в этой области.

При этом, отмечают ученые, чем меньше аргументов они находили для подтверждения собственного мнения, тем крепче была их уверенность в правоте. Кроме того, они оказались излишне консервативными и не приемлющими никаких изменений в общественной жизни.


Эксперимент также показал, что люди подобного склада вполне поддаются переубеждению.

По мнению ученых, таких "конспирологов" можно заставить сомневаться в том, что еще полчаса назад они считали незыблемым. Например, убедительно проинформировать о том, как проходят реальные процессы в политической сфере. В этом случае, говорят исследователи, конспирологи начинают колебаться, оценивая правоту своих убеждений и готовы рассуждать, выслушав другую точку зрения.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
well_p
Jul. 1st, 2018 08:34 pm (UTC)
Мы капельки в реке жизни, которая течет сама по себе.С одной стороны эта река сама состоит из капелек, каждая из которых влияет на течение реки в той или иной степени.Но одной конкретной капельке или даже их множеству не под силу что то изменить.А очень хочется.
avsokolan
Jul. 1st, 2018 08:56 pm (UTC)
В целях экономии скудных мыслительных ресурсов копипащу (или копипастю) однажды написанное: "...конспирологи... своё непонимание объективных процессов, направляющих ход событий, компенсируют тем, что вводят в систему суждений некий причинный модуль: закулису, массонов, бейдельбергский клуб, обобщенный Запад и пр., который они наделяют нужными свойствами, так, чтобы их "теории" вписывались в картину Мира. В этом, конечно, нет ничего необычного, люди всегда так поступали. Греки, пока не узнали, что молния это электрический ток, думали, что это проделки Зевса. Зевс - причинный модуль в древнегреческой системе миропонимания. Так называемым кукловодам, как и Зевсу, можно приписать любой замысел, который все легко поясняет..."
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags