?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на свой малый рост, Чарльз Страттон получил такую известность в свое время, что о нем говорила вся Америка, Европа и Азия. Он был богат, знаменит, талантлив, его любили люди, о нем писали газеты. Чарльз на своем примере доказал, что не обязательно быть высоким и статным красавцем, чтобы заполучить искреннее расположение людей.

Самым известным карликом в истории является Чарльз Шервуд Страттон (Charles Sherwood Stratton). Он родился 4 января 1838 года в городе Бриджпорт штата Коннектикут. Его родители были обычного роста, а сам Чарльз родился очень крупным ребенком весом в 4,5 кг. Однако когда ему было шесть месяцев, он внезапно перестал расти. И когда ему было четыре года, он по-прежнему оставался таких же размеров, каким он был в возрасте полугода.

Финеас Тейлор Барнум (Phineas Taylor Barnum), основатель всемирно известного цирка Цирк Барнума и Бейли, нашел Чарльза как раз тогда, когда ему было 4 года от роду. Заключив контракт с отцом ребенка, Барнум забрал Чарльза к себе и начал тренировать для выступления. Малышу преподавали уроки пения, пантомимы, учили его изображать известных людей. Чарльз, несмотря на свой рост, был очень способным и уже довольно скоро он стал выступать перед публикой Нью-Йорка.

Всего через год, когда Чарльзу исполнилось пять лет, Барнум взял его с собой в тур по Европе. Преодолев путь через океан, цирк стал гастролировать по европейским странам и моментально стал сенсацией, а Чарльз — на тот момент он уже получил сценическое имя Генерал Том-Там (Tom Thumb, «Том мальчик-с-пальчик») стал главной звездой представлений. Мальчик даже выступал перед королевой Викторией, а немногим позже исполнял свои номера в театре Водевиль в Париже. Лучшие сцены, именитая публика — успех был просто невероятным.

Мальчик стал популярен на всю Европу, он гастролировал с цирком не только по Европе, но и по Америке, и даже по Японии. Генерал Том-Там стал настоящей знаменитостью мирового масштаба. К 18 годам он еще немного подрос, и теперь стал почти 90 сантиметров высотой. Слава приносила Чарльзу немалые деньги, и в конце-концов он настолько разбогател, что когда его бывший хозяин Барнум обанкротился, Генерал Том-Там заключил с ним сделку, сделав его своим деловым партнером, и таким образом спас того от полного банкротства.

Когда Чарльзу было 25 лет, он женился на Лавинии Варрен, милой девушке, которая, как и он, была карликового роста. Они обвенчались в одной из церквей Нью-Йорка и устроили большое празднество в отеле Метрополитен. Об этом событии писали все газеты, эта новость вышла на первых страница. Новобрачных даже принял у себя в Белом доме Президент Линкольн.
Вместе с женой Чарльз продолжал путешествовать и выступать по Европе и Азии. Он продолжал устраивать шоу, даже когда ему было уже за 40 и его рост увеличился до 102 см. В какой-то момент он решил оставить выступления в стороне и поселился в Америке с женой. Генерал Том-Там умер от инсульта в возрасте 45 лет в своем доме в Массачусетсе. На его похорон съехалось десять тысяч людей.
Его жена Лавиния умерла 35 годами позже.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags