?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Климакофобия – мотивированный или беспричинный страх перед спуском или подземом по лестнице. В случае с этой фобией речь идет не о стремянках, корабельных трапах или самых разнообразных пожарных лестницах, а о лестницах в жилых домах или офисных зданиях, любое перемещение по которым климакофобы воспринимают в качестве смертельно-опасного действия.

Разделяется климакофобия на объективную и деструктивную. Объективная возникает по причине падения с лестницы, закончившегося сильным ушибом или травмой. К деструктивной климакофобии относится страх упасть между лестничными пролетами, что само по себе может быть весьма абсурдным, если учитывать, что в 10-сатметровую щель боится упасть 110-килограмовый человек.

Кроме страха падения со ступеней или между лестничными пролетами, существует еще множество причин, вызывающих климакофобию. К примеру, страх женщины быть изнасилованной во время пребывания на пустой лестнице, или страх бизнесмена, знающего, что зачастую киллеры прячутся за трубами мусорных стояков. Или страх слишком мнительных людей умереть во время подъема от сердечного приступа, или мысли о том, что во время разрушения многоэтажного дома в результате взрыва или землетрясения лестницы обрушиваются быстрее прочих конструкций.
Стать носителем климакофобии можно на разных этапах жизни. Причем чем старше человек, тем более деструктивными являются причины, подталкивающие его к развитию в себе подобного страха. Но что интересно – лестницы в старых домах, обивающие широкие и глубокие пустоты, уходящие вниз колодцам, способны вызывать страх у любого, кто поднимается или опускается по ним, даже если у него никогда ранее не была зафиксирована климакофобия. Точно так же, как гулкое эхо собственных шагов.
Следует помнить, что подобная фобия зачастую является спутницей более тяжелых психологических и психиатрических заболеваний, таких как психастения, навязчивые состояния, паранойя, невроз и психоз. Потому если вы зафиксировали подобный страх, обратитесь к врачу, поскольку причины подобного страха могут крыться в куда более глубоких проблемах, чем просто страх быть ограбленным во время спуска по темной лестнице.

Лечение климакофобии
Что до лечения, то при не особенно острых проявлениях климакофобии полезной может быть замена настроений. Так для полных людей поводом замены страха нежелания подниматься по лестнице могут стать мысли о том, сколько калорий они сжинают, поднимаясь на то или иное количество этажей. Тогда как для тех, кто ведет сидячий образ жизни, подобный подъем может стать отличной кардиотренировкой. Ну а любые обострения данной фобии лечатся медикаментозно и психиатрически.


взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags