?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Упрекать
Если ты думаешь, что только женщины способны своими замечаниями довести мужчин до белого каления, то глубоко ошибаешься.
Список женских претензий, конечно, длинен: недостаточно зарабатывает, не умеет менять подгузники, отрастил пузо, редко дарит цветы, отказывается есть разогретую еду, не любит мыть посуду, забывает оплачивать коммуналку.
Но и мужской не короче: не носит платья, вздумала нанять клинера, слишком много времени проводит на работе, не хочет ходить в спортзал, постоянно требует цветов, захламила всю ванную своими баночками, маслами и пенками.
Понятное дело, каждый друг друга чем-то, да раздражает, каждый другого стремится хоть немного переделать. Но в итоге вся коммуникация пары строится на одних лишь упреках. И уже спустя пару лет совместной жизни никто не помнит, за что полюбили друг друга и как вообще оказались вместе.
Исправляем: проследи, чтобы на каждое критическое замечание приходился комплимент, похвала или благодарность. Тогда вы восстановите баланс и вспомните, за что любите и цените друг друга.
2
Срывать злость
Вообще, жизнь — боль, а каждый день — небольшой филиал ада. Дедлайны, хамоватые водители на дорогах, чуть более вежливые пассажиры в метро, слякоть на улице, бесконечные встречи, на которые не успеваешь из-за пробок, постоянные перемены планов. Да мало ли стресса испытываешь!
И вот, приходишь домой, чтобы наконец расслабиться, а там! Сидит он и... дышит громко! Или она... ногти решила накрасить! В общем — скандал на ровном месте гарантирован.
Исправляем: старайся не доводить себя до предела в течение дня. А если все-таки не получилось, переступив порог дома, честно предупреди любимого человека, что крайне устала и попроси понимания.
3
Разговаривать, как с ребенком
Вообще, конечно, «ути мой пупусик», сказанное в минуты нежности — никакой не криминал, а проявление теплых чувств. Но когда обращаешься к взрослому человеку, как к ребенку постоянно, особенно при других людях — это уже не коммуникация на равных. Один оказывается в позиции превосходства, а другой — слегка уничижен.
Исправляем: просто оставь все уменьшительное и ласкательное для особых моментов, когда вы будете наедине.
4
Постоянно скроллить соцсети
Что пару делает парой? Небезразличие друг к другу, внимание, желание поделиться тем, что волнует и узнать, что важно сейчас для любимого. А то бывает, соберетесь наконец провести время вдвоем, закажете столик в милом ресторане, придете, сядете, и уткнетесь в свои смартфоны.
Пары, которые меньше общаются друг с другом, имеют больше шансов расстаться в долговременной перспективе.
Исправляем: не меняйте живое общение и тепло прикосновений на экран смартфонов.
5
Ничего не менять в быту
Вот, допустим, начали вы жить вместе, как-то договорились, допустим, что полы моешь ты, а ужины готовит он. А потом он сменил работу и стал задерживаться по вечерам. А еще позже ты родила ребенка и тебе не то что полы — себя помыть некогда.
Жизнь изменилась, а договоренности — нет. И вот он пилит тебя за бардак, а ты его — за равнодушие.
Исправляем: будьте более гибкими, отмечайте перемены в жизненном укладе и перераспределяйте обязанности — каждому по силам, возможностям и справедливости.
6
Игнорировать успехи друг друга
Поддержать в минуты невзгод — святое дело, это умеют если не все, то многие. Или, по крайней мере, к этому стремятся.
А вот пункт «и в радости» почему-то считается не обязательным к исполнению. Этому есть объяснение: позитивные перемены — сигнал о том, что все идет хорошо, он не требует незамедлительного внимания и вмешательства. Нет проблемы — нет необходимости ее решать, можно заняться другими, более приятными вещами.
Исправляем: отметить окончание учебы, повышение зарплаты и другие значимые успехи друг друга — значит подкрепить чувство достоинства, показать свое уважение. И да, стать немного ближе.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags