?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великие и вонючие

Screenshot_58

Среди великих мужчин были и те, кто не то что бы ленился лишний раз помыться, но и откровенно вонял. О бритье и всем остальном и речи не было.
Сегодня я расскажу о нескольких таких знаменитостях.

Карл Маркс
Социолог, поэт и экономист, у которого чистота внезапно стала главным признаком буржуазии. Собственно, поэтому он и перестал мыться, бриться и прочее.
Известно, что у него были различные проблемы с кожей и она точно требовала чистоты, но Карл Маркс не обращал на это внимания.

Людвиг ван Бетховен
Тот, кто оставил нам множество прекрасных музыкальных произведений. Вспомнить только всем известную "Лунную сонату" с ее завораживающе-печальным звучанием. Но увы, великий мастер пренебрегал мытьем.
Говорят, что в ванну его было не затащить, поскольку Бетховен думал, что это его отравит. Якобы водопроводные трубы с содержанием свинца негативно влияют на здоровье и способны привести к летальному исходу.

Генрих IV
Французский король, гордый основатель целой династии. Вроде бы никаких препятствий для соблюдения личной гигиены, но он тоже не спешил принять ванну.
Дошло до того, что в народе пошли легенды о вони, исходившей от монарха. Часто говорили, что его невеста во время знакомства с ним потеряла сознание именно из-за этого.
Впрочем, это не помешало им пожениться.


Фридрих II Великий
Великий король Пруссии и реформатор, который сделал многое для своего государства. Его личная жизнь не была безупречной и кроме любви к мужчинам он прослыл еще и неряхой, если это можно так назвать.
Любимицы-левретки жили последние годы вместе с ним во дворце. И самое странное, что убирать за ними результаты жизнедеятельности король запрещал. Естественно, из-за этого во дворце процветал беспорядок, но его это не беспокоило.

Говард Хьюз
Миллиардер, великий инженер, летчик-испытатель, режиссер и просто красавчик. К концу своей жизни он стал совсем другим.
Скрывшись от властей на Багамах и пристрастившись к наркотикам Говард Хьюз кардинально изменился.
Он перестал подстригать ногти, стала проявляться мизофобия. Возможно, это досталось в наследство от матери.
Прислуга была обязана все мыть и чистить, держать свои вещи в порядке, но между тем он не менял свою постель по несколько недель и не отличался чистоплотностью за исключением рук. Мыл их практически до кровавых мозолей.
Случалось и такое, что в углах отеля находили бутылки из под молока, наполненные мочой. Лень миллиардера или маниакальные наклонности - неизвестно.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags