?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_59

Возможности путешествий во времени реализовывались только в умах писателей-фантастов и режиссеров кино. Но уже сейчас начинают появляться статьи именитых ученых о вероятных перемещениях сквозь время и на данный момент существуют несколько гипотез, допускающих такие путешествия.

Самый очевидный способ отправиться в будущее - это продолжать жить размеренной жизнью и никуда не торопиться. Однако, если Вы хотите переместиться в будущее более стремительно, то тут возможны варианты: либо подвергнуть себя криозаморозке с последующей разморозкой через n-ое промежуток времени (в зависимости как далеко в будущее Вы хотите попасть) или начать двигаться со скоростью света, чтобы согласно теории относительности Эйнштейна время относительно Вас замедлилось.

В наши дни рекорд по путешествиям во времени совершил российский космонавт Сергей Васильевич Авдеев. За то время, которое он провел на борту пилотируемых космических кораблей Союз ТМ-15, Союз ТМ-22, Союз ТМ-28, он сумел переместиться в будущее на целых 0,02 секунды земного времени. Какой-никакой, но результат. С перемещением в прошлое дела обстоят намного сложнее...

Один из теоретически возможных вариантов путешествия в прошлое - это "кротовые норы". Они, по предположениям ученых, представляют собой что-то вроде туннелей, которые соединяют удаленные друг от друга точки пространства. Как они появляются, где они вообще есть и как туда добраться сегодня ученые ответом не располагают. Если бы решение этого вопроса было найдено, то и такой проблемы уже не существовало.

В таких пространственно-временных коридорах объекты могли бы свободно перемещаться во времени. Однако в теории эти объекты могут представлять большую опасность, связанную с их нестабильностью. Так, они могут излучать губительную энергию и схлопнуться при попытке прохождения через них. И где тогда окажется путешественник остается неизвестным, так как согласно закону сохранения информации (в замкнутой системе количество информации остается неизменным) такой путешественник не может просто исчезнуть и прекратить свое существование. Возможно, таким образом он покинет нашу Вселенную и окажется за ее пределами. Так или иначе никто об этом не знает. Все эти вопросы связаны с областью пространства, называемой "горизонтом событий" окружающем кротовую нору. На этой границе и за ней теория Эйнштейна уже не может описать то, что там происходит

С иронией к сложностям путешествий во времени отнесся астрофизик-теоретик Стивен Хокинг. Он задался простым вопросом: "Если путешествия во времени возможны, то где же туристы, которые в нем путешествуют?". Если бы они были, то по соседним улицам уже вовсю разгуливали целые толпы чудаков и просили с ними сфотографироваться. Чтобы доказать невозможность временных путешествий Хокинг 28 июня 2009 года устроил вечеринку для путешественников во времени. Сделал он это очень просто - подал объявление об этой вечеринке уже после ее завершения (для чистоты эксперимента). Не удивительно, что кроме него на этой вечеринке никого, кроме самого Хокинга не было. Позже об этом он заявил: "С уверенностью могу сказать, что пока еще нас не посетили туристы из будущего"

Этому было предложено следующее объяснение: путешествие в прошлое возможно только в определенном временном отрезке, с момента постройки машины времени. То есть перемещаться в прошлое возможно только до даты изобретения этого устройства, не ранее. По другой версии того, почему отсутствуют туристы во времени - это возможный запрет установленный в будущем на путешествия в прошлое. Так или иначе, Хокинг пришел к выводу: "Если путешествия во времени и возможны, то они неосуществимы.


Такой вот парадокс. Вообще, все теории временных перемещений состоят из одних парадоксов. Даже если решить все технические проблемы, то все равно остаются неразрешенные социальные вопросы и логические парадоксы. Самый известный из них - "парадокс дедушки": что с нами произойдет, если мы очутившись в прошлом, каким-то образом вмешательством в ход времени убьем своих родителей. Возможно от этого в нашей реальности ничего не поменяется, а возникнет новая параллельная реальность, где нас нет, а может быть мы просто исчезнем. Есть еще версия, что сама Вселенная не допустит такого исхода событий, чтобы этот парадокс наступил.

Сейчас же подавляющее большинство ученых-физиков сходятся во мнении, что для того чтобы разрешить споры о путешествиях во времени - это прийти к полному понимание того как работает гравитация и устроено пространство. Удастся это или нет - время покажет.

Но если все-таки выяснится, что путешествия во времени не возможны, то и это заключение будет представлять для науки огромный интерес. Так как в этом случае ученые начнут задаваться вопросом "А почему нельзя?".

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bessler
Jul. 6th, 2018 01:05 pm (UTC)
Практически ежедневно перемещаюсь во времени, в соответствии со сформулированным мною Законом сохранения времени. Перемещаться во времени при современном уровне развития техники может каждый, но пока только в пределах 24 часов, как в будущее, так и в прошлое. К сожалению, наука увязла в этой проблеме по вине фантастов. Это у них, говорится о том, что нужно сесть на мащину времени и прокатится в будущее, или в прошлое. Это невозможно, потому что Вы на этой машине "съедаете" время. Если бы наука поняла, что путешествие во времени не должно уничтожать или прибавлять время, то проблема была бы решена давно. Вот я эту проблему и решил. Оказалось, что путешествовать во времени проще пареной репы. Нужно только помнить, что если Вы уходите в будущее, то кто-то одновременно, должен уйти в прошлое. Тогда в сумме время не поменяется. Положим, я ухожу в будущее вперёд на 4 часа, в это же время мой партнёр должен уйти в прошлое назад на 4 часа. То есть я иду на +4, а партнёр на - 4. Суммируем. Получаем "0". Выходит время никуда не делось. Но я торчу в будущем, а он в прошлом. Синхронно уходим и синхронно возвращаемся. Сидеть в будущем, или в прошлом можно хоть до посинения. К сожалению, я ещё не нашёл способа справлять нужду в другом времени. Поэтому периодически приходится возвращаться. И с "расстоянием" пока тоже проблемы. Нынешняя техника пока не позволяет перепрыгнуть рубеж в 24 часа.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags