Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

На Украине пригрозили России созданием Барнаульского и Мурманского полков

Screenshot_62

Киев готов зеркально ответить на присвоение ряду российских воинских частей названий в честь украинских городов, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, Бахчисарайские и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее", — заявил Матиос.
Прокурор также назвал украинцев креативными людьми, отметив, что их "всегда спасала выдумка".

Ранее президент России Владимир Путин распорядился присвоить нескольким подразделениям российской армии почетные звания. Так, некоторые части были названы в честь украинских, белорусских и польских городов, где отличились советские солдаты во время Великой Отечественной войны.


В Киеве указ Путина восприняли неоднозначно. Так, в Минобороны Украины отметили, что подобное решение выглядит сигналом к началу переговоров, однако из-за напряженных отношений между странами переименование частей следует считать "троллингом". Начальник Генштаба Виктор Муженко, в свою очередь, воспринял это решение показателем "экспансионистских" планов России.

via


Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment