Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Ученые воссоздали облик Юлия Цезаря

Screenshot_2

Эксперты Государственного музея древностей Нидерландов провели 3D-реконструкцию головы римского императора Юлия Цезаря. Оказалось, что голова Цезаря имеет неестественную форму — она имеет большую выпуклость. Почему его голова имела такую необычную форму, пока остается загадкой.

Как сообщает Fox News, реконструкция была выполнена на основе трехмерного сканирования мраморной скульптуры из коллекции музея. Однако экспертам пришлось добавить исчезнувшие части — нос и подбородок, так как скульптура оказалась сильно повреждена. Их сделали на основе другого портрета Цезаря — так называемого бюста из Тускула.


Сотрудники музея говорят, что им удалось восстановить истинный облик императора. 3D-реконструкция будет выставлена в музее до конца августа.

via



Tags: ученые, фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments