?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_8

1. Контролируйте свой голод
Так получается, что зачастую мы едим, не потому что хотим дать организму дополнительную энергию, а потому что идем на поводу у вкусовых рецепторов. Результат — постоянное переедание.

Голод делится на два вида:
1. Физиологический голод — естественная потребность организма, чтобы восстановить энергию.
2. Психологический голод — потребность удовлетворить свои эмоции с помощью еды, через вкусовые рецепторы.

Важно придерживаться такого правила: физиологический голод мы глушим насыщением, а психологический — успокоением. Приучите себя ощущать эту принципиальную разницу.
Чтобы избавиться о пагубной привычки переедания, возьмите за правило — есть тогда, когда начинаете чувствовать упадок сил и энергии. Организм точно даст знать о голоде — обычно это проявляется в усталости или сонливости.
Отличной привычкой будет общение с голодом, спросите себя: «Какой это голод и почему именно сейчас вам хочется есть?».

2. Не ешьте так, будто у вас сейчас отнимут еду
Если вы заказали блюдо, съели половину и почувствовали насыщение, то это верный знак, что от второй половины нужно отказаться или оставить на потом, попросив официанта завернуть вам с собой.
Казалось бы, все просто и прозрачно, но мы все равно продолжаем есть так, будто делаем это в первый и в последний раз.

3. Пейте много воды
Общеизвестный факт, что человеческое тело состоит на 70 % из воды. К тому же, вода — это прекрасный инструмент от переедания. Возьмите за правило — за 20 минут перед приемом пищи выпивать стакан воды. Если это войдет в привычку, то чувство насыщения будет наступать быстрее, и как результат — хорошее самочувствие, легкость и тонус вам гарантированы.

4. Ешьте медленно
Люди, которые едят быстро, в результате съедают больше. Замедлите темп и после каждого кусочка кладите ложку (или вилку) на тарелку или блюдо. Старайтесь в прямом смысле слова чувствовать еду и наслаждаться ею, погружаться в процесс и получать реальное удовольствие от еды, а не просто, как в топку закидывать. Это, кстати, вскоре станет отличной привычкой есть только красивые и по-настоящему вкусные блюда.


5. Вечернее обжорство — нажмите кнопку СТОП
Приучайте себя к легкому, но полноценному ужину, чтобы в нем были белок и овощи. В первой половине дня проще контролировать свое питание, а вот самая настоящая вакханалия начинается после обеда: желания расслабиться после работы часто проявляются в виде излишеств в пище.

К вечеру уровень метаболизма снижается, поэтому вечернее переедание — самое тяжелое для организма. Нарушается сон — от этого ухудшается состояние кожи, страдает пищеварение, и в результате лишние калории откладываются в проблемных местах.
Если вы поужинали правильно и легко, но чувство голода мешает вам уснуть, то просто выпейте стакан теплой воды с лимоном и с чистой совестью оправляйтесь спать.

Помните, что еда должна быть источником вашей энергии, а не лишних килограммов. Используйте эти советы и вы будете чувствовать подъем сил после еды и легкость во всем.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags