?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из чего делают ладан

Screenshot_30

Ладан - ароматическая древесная смола, получаемая из определенных видов деревьев (например Ладанное дерево рода Босвеллия), растущих на Аравийском полуострове (в Йемене и Омане) и в Восточной Африке (в Сомали).

Ладан является одним из древнейших благовоний.

Как собирают ладан
В феврале - марте на дереве делают надрезы, из которых непрерывно вытекает смола (довольно продолжительное время), покрывая собой весь ствол дерева, пока наконец рана не затянется высыхающим соком. После этого засохшую смолу собирают с дерева и с земли.

Разделяют два сорта ладана:
- Отборный ладан - круглые или продолговатые куски, подобные каплям, светло-жёлтые или розоватые, с восковым блеском. Сверху они обыкновенно покрыты пылью от трения друг о друга, обладают приятным бальзамным запахом и бальзамным же горьким, острым вкусом. При растирании превращается в порошок белого цвета.

- Обыкновенный ладан - менее чистые, более крупные и тёмные куски смолы.

Применение ладана
Основное применение ладана - каждение в богослужебных обрядах. Каждение совершается во время молитвы с апостольских времён. Кадило хранится и готовится к употреблению в кадильной нише, где в него ложат горящий уголь, на который кладётся ладан — душистая смола ближневосточных деревьев.

Ладан также используется в парфюмерии и ароматерапии (в основном в виде эфирного масла). Ранее ладан применялся в гомеопатии, медицине, при изготовлении некоторых пластырей, зубных паст, эликсиров и др. В настоящее время в медицинских целях ладан не используется.

Ладан входит в состав некоторых рецептов мазей от различного рода нагноений, используемых в народной медицине при мастите, фурункулах и даже некоторых опухолях.

Известно воздействие ладана на животных, в частности, ладан в смеси с вином применялся для приведения в ярость боевых слонов перед боем.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags