?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_22

Каждый год в Исландии рождается максимум два ребенка с синдромом Дауна, в то время как в США или Великобритании это происходит довольно часто. Там люди с этим синдромом становятся героями позитивных новостей и показывают, что могут адаптироваться в обществе. Что не так в Исландии?

1. Начиная с 2000-х годов в национальной больнице Исландии делают пренатальные скрининг-тесты, которые выявляют проблемы развития у плода. В том числе — наличие синдрома Дауна. Это обычная практика.

2. 99% исландских женщин выбирают аборт, если тест показывает наличие у плода синдрома Дауна. Для сравнения: в США в аналогичной ситуации на аборт соглашаются 67% женщин.

3. Исландские врачи говорят, что в стране нет никаких насильственных абортов и «социальной чистки», в чем их обвиняют в интернете. Консультирование родителей ведут в самом нейтральном тоне, а финальное решение остается на матери. Но так или иначе, синдром Дауна почти исчез из жизни исландцев.

via

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
costbor
Jul. 6th, 2018 02:21 pm (UTC)
А вот вопрос - Вы бы убили бы своего ребенка, если у него по тестам обнаружился бы синдром Дауна?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags