?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 мифов про вино



1. Все российские вина — провал
А знаете ли вы, что фанагорийское Саперави нынешним летом взяло и получило платиновую медаль в Лондоне ? Ситуация с российскими винами становится лучше год за годом. Чего стоит одно только гаражное виноделие.

2. В России пить вино — травиться. Только за бугор!
Удивительно и непонятно, откуда такая уверенность возникла, но вытекает она из предыдущего мифа.

3. Правильное вино только с деревянной пробкой
Пробковая болезнь сражает ощутимый процент вина и портит вкус напитка. Не стоит недооценивать металлическую винтовую пробку. Более того, в части вин (я такое встречала в Черногории) бутылку закупоривают обычной кроненпробкой а-ля пиво. И все эти способы закупорки — варианты нормы!

4. Правильней всего пить вино свое, домашнее. Оно самое полезное и вкусное
Для того, чтобы приготовить вино в домашних условиях, понадобится нешуточный технический потенциал: соответствующее оборудование, место для хранения плюс нехилая база знаний. Во всех остальных случаях — домашнее вино — напиток, который можно любить как хенд мейд, но нельзя считать единственно верным вариантом.

5. Вокруг одно порошковое вино
Этот миф.

6. Лучше покупать крепкие напитки — это и полезней, и вкуснее
У всех свои предпочтения, с которыми сложно поспорить. Но вот, что касается пользы, у красного вина определенно есть ряд преимуществ, уже доказанных исследованиями. Чего не скажешь о других алкогольных напитках.

7. Многие французские или итальянские вина — подделка из Подмосковья
Стопроцентное заблуждение. В крупных и, особенно, в сетевых магазинах купить поддельное вино практически нереально. "Вся эта история осталась в девяностых" — успокаивает нас солнце российской дегустации — Денис Руденко. Невкусным при этом французское быть может, это да.

8. Глубина дна бутылки — знак качества
Углубление в донышке называется "пунт". Есть такой загадочный вид снобства — считать, что бутылки с плоским дном — отстой. Но нет же! Углубление — это всего лишь атавизм.

9. Контрэтикетка на русском — знак того, что вино поддельное
Это иллюзия. Крупные партии вина позволяют согласовать с производителем этикетку на русском. Таким образом, если вы видите на прилавке вино с русскоязычной контрэтикеткой — это всего лишь знак того, что вин ввозят большими партиями.

10. С возрастом любое вино становится лучше
А вот и нет! 99% того, что вы встречаете в супермаркете, не нуждается в выдержке. Более того, хранить такое вино несколько лет — себе в ущерб, оно только окончательно угаснет. Недорогое вино стоит выпивать молодым: красное — в течение 3-5 лет, белое — 1-2 года.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ungernvlad
Jul. 6th, 2018 03:50 pm (UTC)
Что-же, всё по делу. Есть ещё один миф: Хорошее вино делают только в Европе. Нет, отличное вино делают в ЮАР, Австралии, Аргентине и Чили. Чилийское вино-моё любимое..
as_romanoff
Jul. 6th, 2018 10:54 pm (UTC)
а вы знаете,что 99% процентов наших сомилье, это уроды, которые не могут отличить хенеси от московского коньяка,
они не могут, но настаивают, хотя мы налили в бутылку от хенеси тот же московский ...
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags