?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_33

1. Раэлизм
Движение раэлистов было основано в 1974 году французским журналистом и бывшим гонщиком Клодом Ворилоном по прозвищу Раэль. Его последователи верят в существование инопланетян. Согласно этому учению когда-то очень давно на нашу Землю прибыли ученые с другой планеты, которые и создали все формы земной жизни, включая человеческую расу. Раэлисты ратуют за развитие науки и продвигают идею клонирования людей.

2. Сайентология
Эта религия была основана писателем-фантастом Л. Хаббардом в 1954 году, она призывает исследовать истинную духовную природу человека, познавать себя, взаимоотношения с родственниками, обществом, всем человечеством, всеми формами жизни, физической и духовной Вселенной, и, наконец, с высшей силой. Согласно учению сайентологов человек – бессмертное духовное создание, чье существование не ограничивается одной жизнью. Последователями этой религии являются такие известные личности, как Джон Траволта и Том Круз.

3. Яхве
Нация Яхве – это одно из самых противоречивых ответвлений религиозного движения «черных евреев и израильтян». Свое название это течение получило в честь лидера-основателя Бена Яхве в 1979 году. Учение секты основывается частично на интерпретации христианской Библии, но в то же самое время явно противопоставляется общепринятым идеям христианства и иудаизма. Иногда последователей этой религии называют группой ненавистников или культом превосходства чернокожих.

4. Церковь Всех Миров
Церковь всех миров – это неоязыческая религия, основанная в 1962 году Обероном Зелл-Равенхартом и его супругой Морнинг Глори Зелл-Равенхарт. Религия зародилась в Калифорнии – ее распространение началось с узкого круга друзей и любовников, вдохновленных вымышленной верой из научно-фантастического романа «Чужак в чужой стране» Роберта Хайнлайна.

5. Субуд
Субуд – это религиозное движение, основанное на исполнении спонтанных и экстатических (связанных с состоянием экстаза) упражнений. Секта была основана индонезийским духовным лидером Мухаммедом Субухом в 1920-х годах. Течение было запрещено в Индонезии вплоть до 1950-х годов, после чего оно получило распространение в Европе и Америке. Главной практикой субуда считается «латихан» - спонтанная часовая медитация, которую надо проводить не реже 2-х раз в неделю.

6. Церковь Летающего Макаронного Монстра
Пастафарианство
Также известно, как Пастафрианство – пародийное движение появилось после публикации открытого письма американского физика Бобби Хендерсона. В своем обращении к департаменту образования Канзаса ученый потребовал, чтобы в школьной программе наряду с теорией эволюции и концепцией креационизма появился предмет по изучению веры в Летающего Макаронного Монстра. На сегодняшний день Пастафарианство официально признано религией в Новой Зеландии и Нидерландах.

7. Движение принца Филиппа
Одна из самых странных религий в мире – это, наверное, движение принца Филиппа. Секта поддерживается членами тихоокеанского племени островного государства Вануату. Считается, что культ возник в 1974 году после того, как страну посетили королева Елизавета II и ее муж принц Филипп. Местные жители приняли герцога за бледнолицего сына духа горы и с тех пор поклоняются его изображениям.

8. Агхори Шива
Агхори – аскетический культ, отколовшийся от традиционного индуизма в 14 веке нашей эры. Многие православные индуисты обвиняют последователей агхори в совершении безумных и даже запрещенных ритуалов, противоречащих консервативным традициям. Что же это за ритуалы? Сектанты живут на кладбищах и питаются человеческой плотью. Вдобавок эти люди пьют из человеческих черепов, как из чашек, отрывают головы живых зверей и медитируют прямо на телах усопших, чтобы обрести духовное просветление.

9. Пана Уэйв
Японское религиозное движение Пана Уэйв было основано в 1977 году и совмещает в себе доктрины сразу трех разных учений – христианства, буддизма и религии «нового века». Течение знаменито своим необычным отношением к электромагнитным волнам, которые по версии последователей Пана Уэйв являются причиной глобальных климатических изменений, разрушения окружающей среды и других серьезных проблем современности.

10. Люди вселенной
Люди Вселенной – это чешская религиозная организация, основанная в 1990-х годах Иво Бенда, известным также под его космическим именем Астар. Лидер секты утверждает, что он несколько раз общался с внеземными цивилизациями, что побудило его основать новое религиозное движение. Пропагандируя любовь и положительный настрой, Люди Вселенной борются против современных технологий и вредных привычек.

11. Церковь НедоМудреца (СубГениев)
Церковь СубГениев – это пародийная религия, основанная американским писателем и кинорежиссером Айвоном Стэнгом в 1970-х годах. Секта пренебрегает идеей абсолютной истины, а вместо этого превозносит свободный образ жизни. Церковь СубГениев проповедует смесь множества очень разных учений, а ее центральной личностью считается пророк и «лучший продавец 50-х годов» Боб Доббс.

12. Нуваубианизм
Движение нуваубианистов было религиозной организацией, основанной Дуайтом Йорком. Учение секты основывалось на идее превосходства чернокожих, поклонении древним египтянам и их пирамидам, вере в НЛО и на теориях заговора иллюминатов и бильдербергского клуба. В апреле 2004 года действие этой секты прекратилось, так как Йорка приговорили к 135-ти годам тюремного заключения за финансовые махинации, растление малолетних и множество других преступлений.

13. Дискордианство
Это еще одна пародийная религия, которую также называют религией хаоса. Течение было основано парой молодых хиппи, Керри Торнли и Грегом Хиллом, в 1960-х годах. Дискордианство стало всемирно известным движением после того, как американский писатель Роберт Антон Уилсон воспользовался идеями религии хаоса в написании своей научно-фантастической трилогии «Иллюминатус!».

14. Эфирийское Общество
Это движение основал австралийский учитель йоги Джордж Кинг, заявивший о встрече с инопланетной цивилизацией в 50-х годах XX столетия. Секта Эфериуса – это религиозное движение, философия и учение которого якобы были получены от продвинутой внеземной расы, хотя включает в себя также идеи христианства, буддизма и индуизма.

15. Церковь эвтаназии
Единственная религия, выступающая против человечества, и официальная политическая организация, церковь эвтаназии была основана в 1992 году в Бостоне преподобным Крисом Корда и пастором Робертом Кимберком. Течение пропагандирует сокращение популяции людей, так как это может решить проблему перенаселения Земли, а также экологические и многие другие проблемы нашей планеты. Знаменитый слоган церкви «Спаси планету – убей себя!» часто можно заметить на плакатах во время разных общественных мероприятий.

16. Счастливая наука
Счастливая наука – это альтернативное японское учение, основанное Риухо Окаваоном в 1986 году. В 1991 году этот культ признали официальной религиозной организацией. Последователи течения верят в бога Земли по имени Эль Кантаре. Чтобы достичь состояния истинного счастья, известного также как просветление, члены церкви исповедуют учение Рио Окаваона, молясь, рефлексируя, изучая необходимую литературу и медитируя.

17. Храм Истинного Внутреннего Света
Храм Истинного Внутреннего Света – это религиозная организация из Манхэттена. Ее члены верят, что психоактивные вещества, включая марихуану, ЛСД, дипропилтриптамин, мескалин, псилоцибин и психоделические грибы – это истинная божественная плоть, вкушение которой дает особое познание. По убеждению членов Храма, все мировые религии появились благодаря употреблению психоделиков.

18. Джедаизм
Джедаизм – еще одно новое религиозное течение, объединяющее тысячи поклонников саги Звездных войн по всему миру. Философское течение основывается на вымышленных принципах жизни джедаев. Члены этого учения утверждают, что та самая «Сила» – это реальное энергетическое поле, наполняющее всю Вселенную. В 2013 году Джедаизм стал седьмой по массовости религией в Великобритании, набрав 175 000 последователей.

19. Зороастризм
Зороастризм – одно из самых старинных монотеистических (одно божество) учений, основанное пророком Заратустрой в древнем Иране примерно 3 500 лет назад. Почти 1000 лет эта религия была одной из самых влиятельных в мире, а с 600 года до нашей эры по 650 год нашей эры она стала официальной верой Персии (современный Иран). Сегодня это религиозное течение уже не так популярно, и сейчас известно только о 100 000 последователей. Кстати, тут стоит упомянуть, что эту религию исповедовал такой знаменитый человек, как Фредди Меркьюри.

20. Гаитянское Вуду
Распространенное на Гаити религиозное учение Вуду зародилось среди африканских рабов, которых насильно привезли на острова и обратили в католичество в 16-м и 17-м веках. Спустя время под воздействием христианства современное учение Вуду гаитян стало смесью традиций. Кстати, 200 лет назад именно эта загадочная религия вдохновила местных рабов на восстание против французских колонизаторов. После революции Республика Гаити стала вторым независимым государством Северной и Южной Америк после США. В основе учения Вуду лежит верование в единого Бога Бондьё, в духов семьи, добра, зла и здоровья. Последователи этой веры активно практикуют лечение травами и волшебными заклинаниями, гадают и вызывают духов.

21. Неодруидизм
Неодруидизм – это религия, которая пропагандирует поиск гармонии, превозносит природу и учит уважать все живые существа на планете. Течение частично основано на традициях древних кельтских племен, но современный друидизм включает в себя также и шаманизм, любовь к Земле, пантеизм, анимизм, поклонение Солнцу и веру в реинкарнацию.

22. Растафарианство
Растафарианство – это еще одна довольно молодая религия, впервые появившаяся на Ямайке в 1930-х годах после провозглашения Хайле Селассие первым королем Эфиопии. Растафарианцы верят, что Хайле Селассие есть истинный Бог, и что однажды он вернет назад в Африку всех негров, вывезенных на другие материки против их воли. Последователи этого течения превозносят естественность, братскую любовь, отрицают устои западного мира, носят дреды и курят марихуану для духовного просветления.

23. Церковь Марадоны
Церковь Марадоны – это целая религия, посвященная знаменитому аргентинскому футболисту Диего Марадоне. Символ церкви – аббревиатура D10S, поскольку она сочетает в себе испанское слово Dios (Бог) и номер футболки спортсмена (10). Церковь была основана в 1998 году фанатами аргентинца, утверждавшими, что Марадона – величайший футболист в истории человечества.

24. Аум Синрикё
Аум Синрикё буквально переводится как «высшая истина». Это еще одна молодая японская секта, основанная в 1980-х годах и пропагандирующая смесь из буддистских и индуистских учений. Лидер культа, Сёко Асахара, объявил себя одновременно и Христом, и первым «просветленным» со времен Будды. Однако со временем группировка стала настоящим террористическим и экстремистским культом, члены которого готовились к концу света и надвигающейся Третьей мировой войне. Последователи секты считали, что в этом апокалипсисе выживут только они. Сегодня организация Аум Синрикё в большинстве стран официально запрещена.

25. Фрисбитарианство
Пожалуй, одна из самых эпатажных религий в мире, фрисбитарианство – это шуточная вера в жизнь после смерти. Основателем движения стал известный американский актер и комик Джордж Карлин, определивший главный постулат новой веры следующими словами: «когда человек умирает, его душа поднимается, и ее подбрасывает, как фрисби на крышу дома, где она застревает раз и навсегда».

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags