?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стоимость произведения искусства напрямую зависит от пола художника — работы мужчин оцениваются выше, чем женщин.
Изучение вопроса состояло из нескольких этапов. На первом фокус-группу из тысячи человек попросили угадать пол художника и оценить его работу по десятибальной шкале. К работам, предположительно созданным мужчинами, участники эксперимента отнеслись серьезнее, чем к тем, которые могли создать женщины.

Для второго этапа пригласили две тысячи человек. Им показывали картины, подписанные именами художников в случайном порядке. Итоги оказались такими же: «женские» работы получили более низкие оценки, чем «мужские».

Кроме того, были изучены результаты полутора миллионов аукционных торгов в 45 странах (больше 62 тысяч авторов) с 1970 по 2013 годы. Анализ показывает, что средняя сумма сделки для мужчин составляла 48,2 тысячи долларов, а для женщин — 25,2 тысячи.

«Результаты доказывают неблагоприятное положение женщин в арт-мире, основанное исключительно на их гендерной принадлежности. Покупатели мужского пола являются движущей силой аукционного рынка, и также мы видим, что они предпочитают считать женское искусство неполноценным», — прокомментировал профессор Роман Крауссль.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags