?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Простуда по праву считается самым распространенным заболеванием. Благодаря такой «популярности» известно огромное количество методов лечения. Наиболее популярные из них – это чай с малиной, постельный режим, сбивание температуры разнообразными препаратами и запрет принимать ванну. Но все ли мы делаем правильно?

1. Теплое питье и пуховое одеяло – залог скорейшего выздоровления

В какой-то степени это правильно, но в меру. Например, теплый чай или молоко действительно полезны, но если стараться делать их погорячей, будет только хуже, поскольку и без того больное горло будет еще больше травмироваться. А такой популярный способ, как выпить что-нибудь горячее и закутаться в одело, приводит к повышению температуры тела и дополнительной нагрузке на сердце.

2. Еда добавит сил

Все мы знаем, что есть во время болезни практически не хочется. Тем не менее, постоянно кто-то из родственников пытается накормить больного, чтобы у него появились силы бороться с болезнью. А вы не задумывались над тем, что это связано с тем, что организм занят борьбой с болезнью и ему просто не до того, чтобы заниматься перевариванием тяжелой и жирной пищи. Теплых бульонов или легких каш 1-2 раза в день вполне достаточно, ну и, конечно же, свежие фрукты. И не нужно себя заставлять.

3. Принимать ванну запрещено

Устраивать себе парную явно не стоит, но не мыться тоже не выход. Сами подумайте, кожа – такой же важный орган, как и все остальные. Она выполняет защитную и очищающую функция. А как она будет справляться если на ней будут миллиарды бактерий.

4. Простуда – показатель низкого иммунитета

Сомнительное заявление. Скорее наоборот – насморк и температура свидетельствуют о том, что с иммунитетом все в порядке, и он активно борется. Хотя повышать его, конечно же, стоит.

5. Посидел на сквозняке – заработал простуду

Давайте не будем преувеличивать. Естественно, переохлаждение может стать причиной болезни, но легкий сквознячок скорее вызовет воспаление мышц, чем простуду. Другое дело, если рядом с вами кто-то чихнул, вот тогда действительно можно подхватить вирус.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
guriny
Jul. 7th, 2018 06:04 pm (UTC)
Да. Обычно всё так и происходит. Можно замёрзнуть, промокнуть и промочить ноги и не заболеть. А чихнёт кто-нибудь рядом - и всё.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags