?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_30

В Таиланде спасатели сумели эвакуировать из затопленной пещеры четырех школьников, проведших там более двух недель.

В Таиланде началась операция по вызволению из пещеры Кхао Луанг игроков школьной футбольной команды, которые оказались заблокированы там в течение двух недель. Как сообщает агентство Reuters, пока в полевой лагерь возле пещеры доставлены четырех школьников. Остальные игроки и их тренер окажутся на воле в ближайшее время.

Изначально агентство Reuters сообщало о том, что из пещеры эвакуировали шесть школьников, четверых из которых отправили в больницу. Однако позже издание скорректировало свою новость.

Операцию по эвакуации проводят морские пехотинцы таиландской армии, а также дайверы из Франции, Великобритании и Нидерландов. Они забирают детей из пещеры через узкие затопленные проходы. Операция сопряжена с риском, поскольку некоторые школьники не умеют плавать, а к тому же очень ослаблены. Однако их семьи согласились на операцию, поскольку в противном случае существует риск, что детям придется оставаться взаперти в течение продолжительного периода.


Ранее власти пытались пробиться к затопленной пещере, пробурив скважины в скале при помощи подводных лодок или откачав воду. Однако эти варианты не удались.

12 подростков из состава юношеской футбольной команды и их тренер пропали без вести 24 июня в пещере Кхао Луанг на территории заповедника «Понг Пха». У затопленного дождями входа в пещеру сотрудники заповедника обнаружили 11 велосипедов и один мотоцикл, а также вещи и спортинвентарь.

Через два дня началась операция по их поискам, к которой был подключен спецназ ВМС Таиланда. 2 июля спасатели обнаружили пропавших детей, однако не смогли эвакуировать. После этого блокированных подростков и тренера начали снабжать едой и кислородом в баллонах. Во время одной из таких операций погиб тайский водолаз, ветеран ВМС Таиланда, добровольно присоединившийся к спасательной операции.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags