?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мошенница наоборот



Несколько недель назад маме пришли нА карту деньги от какой-то женщины. Она порасспрашивала всех, кого могла, да так и не нашла отправителя. А когда она уже забыла об этой истории, ей написала некая Лидия. Далее дословно (перевела с нашего языка как могла, не пинайте. Кое-где исправила смысл, грамматику, пунктуацию. Далее - в скобках - мои комментарии)

-Привет, это Лида из *города А*. Много говорить не буду. Ты меня наверное не помнишь, но в одно время ты меня очень выручила. Благодарю тебя! Номер твой взяла у Маргариты, она еле дала (номер, гусары!)

-Вы о чем, Лидия?

-Я ехала в точку Б и застряла в вашем городе. Не помнишь наверное, 20 лет прошло.

-Тогда это наверное мои родители вам помогли?

-Я твоего папу тоже знала. Ну ладно, оставим. Сейчас все хорошо, и это самое главное.

-Ну да, приятно познакомиться.

-Ты мне проезд оплатила... Поэтому я тебе деньги вот отправила. Не подумай плохо

-Аа, так это вы отправили? Мне какая-то Лидия деньги перевела, у всех знакомых Лидий спрашивала, никто не сознаётся

-Да, я. С чего бы начать... Как-то неудобно. Столько лет прошло. Как будто история из сказки. Короче я должна была лететь в точку Б, а мест на самолёт не нашлось, поэтому отправилась на теплоходе до вашего города (тогда наземной дороги не было). Следующий теплоход до точки Б должен был отправляться завтра. В гостинице мест не было. Как-то так ничего не получалось. В вашем городе я познакомилась с одной женщиной. Решили обмыть встречу. Поехали к ней домой и там я застряла на пол-месяца, потратила все свои деньги. И в какой-то из компаний, посещающих хозяйку дома, была ты. Мы ещё Машку обсуждали. Ты спросила меня, что я тут делаю, я тебе все рассказала. Ты мне дала деньги на проезд и сказала уезжать отсюда, чтоб не нарваться на проблемы. Это точно была ты, я прям помню! Такое, оказывается, не забывается.

-Оо, а мой телефон вы откуда взяли и что за Машка?


-Машка Фамилиева. А телефон твой у Маргариты взяла, фамилию ее не знаю. Поэтому не пугайся, добро добром отплатила.

Всю эту переписку мама отправила мне. Она знать не знает эту женщину и вернула ей деньги, а та отправила обратно и злится на маму, что та специально притворяется забывчивой, чтоб деньги не брать. Не знаю, правда ли эта женщина такая честная и благодарная, что помнит добро и спустя столько лет (почему так долго ждала, правда?) отплатила ей. Или же женщина не совсем здорова психически.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags