?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_9

На Земле более 65% запасов пресной воды находится в твёрдом состоянии, в том числе снежный покров, вечная мерзлота и ледники. В антарктическом ледяном щите находится приблизительно 80 % пресной воды планеты. Исследователи придерживаются мнения, что пройдет более пяти тысяч лет (при существующей скорости таяния), чтобы на Земле растаял весь лёд, но если это случится, то уровень воды на планете поднимется более чем на шестьдесят метров. И это коренным образом изменит облик Земли.

Исследователи из National Geographic попытались составить карты, на которых мы можем увидеть планету такой, какой она стала бы после таяния всех ледников. На картах белыми тонкими линиями выделена граница суши, которая существует на сегодняшний день.

Южная Америка
В гигантский залив превратится Амазонка. В юго-восточной части континента с реками Прана и Уругвай произойдет тоже самое. Столицы Венесуэлы, Перу, Аргентины как и множество других прибрежных городов окажутся под толщей воды.

Антарктида
Ледяной щит в Антарктиде самый крупный на нашей планете, он приблизительно в десять раз больше гренландского. Запасы льда Антарктиды составляют 26,5 миллиона км³. В некоторых областях толщина льда достигает почти пять километров, а средняя толщина льда в Антарктиде 2,5 километров. Учеными установлено, что ледяной щит своей тяжестью продавливает этот континент на 0,5 км. Без ледяного покрова, Антарктида будет выглядеть так:

Северная Америка
В случае таяния всех ледников на планете воды Атлантического океана полностью затопят прибрежные поселения и города в США, а также весь штат Флорида. Огромные территории Кубы, Коста-Рики, Панамы, Мексики, Никарагуа будут погребены под толщей воды.

Австралия
В Австралии по среди континента появится море, сам континент почти полностью превратиться в пустыню непригодную для жизни. Почти все прибрежные города, где сейчас проживает подавляющее количество жителей окажутся под водой. На сегодняшний день, если отъехать от побережья Австралии к ее центру на расстояние более 200 км, то Вам будут встречаться только малонаселенные области.

Африка
При массовом таянии ледников Африка потеряет наименьшее количество земель по сравнению с другими материками. Однако, увеличение температуры на планете приведет к тому, что значительная часть континента станет непригодной для проживания. Часть континента на северо-западе пострадает сильнее всего. Из-за этого сильно пострадает часть земель Гвинеи-Бисау, Сенегала, Мавритании, а Гамбия почти вся скроется под водой.

Азия
Все государства Азии при глобальном таянии ледников, так или иначе имеющие выход к морю значительно пострадают. Бангладеш и Сингапур будут полностью затоплены. Так же сильно пострадают территории Вьетнама, Индонезии, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины .

Европа
Крупнейшие города в Европе и столицы европейских государств, а также Нидерланды и Дания почти полностью станут частью морей и океанов. Из российских городов эта же участь постигнет второй по размерам город в стране - Санкт-Петербург. Кроме того, разлившиеся Каспийское и Черное моря поглотят большинство прибрежных и удалённых от моря городов, основная часть которых находится на территории России


Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mehanoid
Jul. 9th, 2018 08:11 pm (UTC)
Карту бы полностью.
olegmedvedev69
Jul. 9th, 2018 08:57 pm (UTC)
Каспийское не разольется этож озеро, льда не хватит в Антарктиде.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags