?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суши: шокирующие факты

Screenshot_28

Эти блюда японской кухни одни из самых популярных в России. Вот уже более десяти лет каждая семья, влюбленные пары или просто компании при каждом удобном случае заказывают суши и роллы на дом или угощаются ими в ресторанах. При этом до сих пор россияне весьма мало знают об этих кушаньях, а имеющиеся факты иногда просто поражают.

СУШИ-НЕ ЯПОНСКИЕ
Увы, но первые, доисторические суши были найдены не в Японии, а на территории современного Китая. Археологи, проводившие раскопки в долине реки Меконг, нашли похожие засушенные останки блюда, представлявшего собой кусочек рыбы, завернутый в клейкий рис и датировали керамическую посуду и это ее содержимое началом нашей эры.
Самый большой ролл в мире был приготовлен тоже не в Японии, хотя там ежегодно проходят подобные конкурсы. В 2009 году, в России, в Екатеринбурге местные повара соорудили ролл длинной более двух с половиной километров и этот факт был занесен в в Книгу рекордов Гинесса.
Самые известные роллы в мире — «Калифорния» и «Филадельфия» и придумали их не в Японии, а в США, где они стали даже популярнее традиционных гамбургеров.

СУШИ ЕЛИ В РОССИИ И В ПРОШЛОМ ВЕКЕ
В застойные 1980-е в Москве появился ресторан «Сакура». Тогда подобные заведения были доступны далеко не всем советским гражданам, вечерами туда пускали лишь известных артистов, писателей и могли придти высокопоставленные номенклатурные работники. В меню «Сакуры», помимо прочего, присутствовали суши и роллы, но они были очень дорогими и почти не пользовались спросом у завсегдатаев. Но если их и заказывали, то ели так, как это принято в Японии и до сих пор считается правильным — пальцами, а не китайскими палочками. Советские повара и официанты этого ресторана отлично знали этикет.

СУШИ МОГУТ СТОИТЬ, КАК АВТОМОБИЛЬ
Суши и роллы — одни из самых любимых блюд японцев и их мастера-сушисты постоянно изобретают новые вкусы. Помимо известных и весьма не дешевых блюд с рыбой фугу, еще более дорогими считаются суши с «танцующим окунем». Эту свежепойманную рыбу только обдают кипятком, затем тут же нарезают и выкладывают на рис. Когда суши подают на стол, то кусочек рыбы еще по инерции «движется» и это считается изысканным, особенно, если она продолжает «танцевать» и на языке.
Но самое дорогое блюдо, это суши из голубого тунца. Тихоокеанский голубой тунец — весьма редкий вид рыбы. Он имеет красное мясо, которое можно употреблять в сыром виде. Стоимость одной суши с голубым тунцом в любых ресторанах мира начинается от тысячи долларов и может оцениваться гораздо дороже, если, например, блюдо приготовил какой-нибудь известный мастер-сушист.

СУШИ МОГУТ СТОИТЬ ЖИЗНИ
Ежедневно во всем мире регистрируются случаи гастроэнтерологических заболеваний, вызванных употреблением суши. Свежая рыба, которую используют для приготовления этих блюд, очень часто «кишит» паразитами, которые затем попадают в организм человека. Заражения сельдяными червями, аскаридами, круглыми червями, глистами происходит незаметно, их личинки в филе рыбы зачастую не видны невооруженным глазом и при небольшой обработке, например, кипятком, совсем не погибают. Но вот желудочно-кишечный тракт, который они затем поражают, серьезно страдает. Китайские врачи-инфекционисты отмечают, что некоторые паразиты могут полностью заполнять все подкожные ткани человека, а некоторые виды червей способны вырастать в кишечнике, а затем мигрировать в мозг и подобные случаи всегда имеют летальный исход.

Если же рыба используется не свежая, то и это часто становится причиной заболеваний. Лежалое филе накапливает в себе разные болезнетворные бактерии и употребление такого блюда может вызвать сильнейшие отравления и бактериальные инфекции.
Совсем недавно в Москве был зафиксирован смертельный случай; клиентка одного из интернет-доставщиков блюд японской кухни погибла после того, как поужинала привезенными роллами. Патологоанатомы установили, что смерть девушки наступила от отравления неизвестным ядом. Но в этом трагическом инциденте еще не поставлена точка и следственные органы только устанавливают причину появления яда в организме погибшей.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mr_k_bx
Jul. 11th, 2018 03:52 am (UTC)
ролл "Филадельфия" вообще не популярен в США и до гамбургеров ему далеко как до Луны. Во многих местах его даже нет в меню. "Калифорния" - популярна, но она для дебилов не имеющих вкуса, уважающий себя человек имитацию краба есть не будет.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags