?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_33

Безалкогольное пиво пользуется большой популярностью среди тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет употреблять пиво обычное. В народе бытует мнение, что безалкогольный напиток полностью безвреден, в нем нет алкоголя, а, значит, его можно пить перед тем, как сесть за руль и даже беременным или кормящим женщинам. Некоторые особенно отважные родители дают его детям для утоления жажды. Но так ли безопасен этот напиток? Давайте разберемся вместе.

СОСТАВ ПИВА
Во-первых, безалкогольное пиво не такое уж и безалкогольное. Конечно этилового спирта в нем содержится намного меньше, чем в обычном пиве, но он в нем все же есть – примерно от 0,02 до 1,5 %. Сам процесс производства безалкогольного пива практически идентичен производству обычного алкогольного напитка – также используется ячменное сусло, пивные дрожжи, углекислый газ. Во-вторых, алкоголь удаляют не только с помощью специальной системы фильтрации, но и с помощью различных химических веществ, которые для здоровья совершенно не полезны. Кстати, содержание химических добавок в безалкогольном пиве обычно гораздо выше, чем в обычном.

Кроме этилового спирта в безалкогольное пиво входит еще и кобальт, который в пивоварении применяется для образования пены. Компоненты кобальта способны оказывать негативное влияние на работу сердца, почек и печени, эндокринной системы.

ПИВО И БЕРЕМЕННОСТЬ
Именно из-за содержания и алкоголя и некоторых других вредных веществ «псевдопиво» не стоит пить беременным и кормящим женщинам. Алкоголь вполне способен проникнуть через плаценту в кровь плода. До 13 недели беременности лучше исключить все напитки даже с минимальным содержанием этилового спирта – именно в это время у ребенка происходит формирование внутренних органов.

В период кормления малыша грудью безалкогольное пиво может еще и вызвать у него аллергическую реакцию, расстройство пищеварения.

Из-за содержания алкоголя не следует давать пиво и детям. Маленький процент не принесет вреда организму взрослого человека, но вот на детский организм он вполне может воздействовать губительно. Особенно, если питье пива войдет в привычку.

ПИВО И БОЛЕЗНИ
При наличии заболеваний врачи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления безалкогольного пива. Вот только небольшой список недугов, которые могут быть спровоцированы частым приемом напитка:

гастриты, изжога, язва;
патологии печени и почек;
приступы головной боли вплоть до мигрени;
ожирение (провоцирует его не само пиво, а сопутствующие закуски – сухарики, чипсы);
сердечная недостаточность;
снижение репродуктивной функции.
Кстати, некоторые специалисты настаивают на том, что регулярное употребление пива может повлияет на гормональный фон мужчины и вызвать импотенцию.

Не рекомендуется безалкогольное пиво и тем, кто уже страдает некоторыми заболеваниями – панкреатитом, простатитом, диабетом, подагрой, эпилепсий, циститом, геморроем, а также при приеме антидепрессантов и антибиотиков.

ПИВО И ВОДИТЕЛИ
Многие считают, что вполне допустимо совмещать распитие безалкогольного пива и вождение автомобиля. Конечно, от полулитровой бутылочки скорость реакций критично не снизится. Но все же не стоит садиться за руль раньше, чем через 10 минут после употребления. К тому же, запах у безалкогольного пива такой же, как и алкогольного, так что при встрече с инспектором ГИБДД ситуация может несколько усложнится. Если же водитель выпил 2 или более литров, то об автомобиле лучше забыть на ближайшие полчаса.

ПИВО И БЫВШИЕ АЛКОГОЛИКИ
По утверждению наркологов, алкоголь в любых, даже самых незначительных дозах, способен привести у закодированных к срыву. Им не рекомендуется пить даже квас и кефир, так что безалкогольное пиво вполне может оказаться тем самым провоцирующим фактором, после которого все лечение пойдет насмарку.

Пить или не пить – вопрос риторический. Каждый выбирает ответ, исходя из собственных представлений о жизненных ценностях, но знать о том, какими могут быть последствия тоже должен каждый.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
probegavshij
Jul. 11th, 2018 11:14 am (UTC)
пить безалкогольное пиво - как трахать резиновую бабу
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags