?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_39

Зеленый, белый и черный чай
Во всех этих видах чая присутствует полезная для нервной системы аминокислота L-теанин, которую еще называют «расслабляющей аминокислотой». Как показывают научные исследования, это вещество способствует усилению амплитуды альфа-волн в головном мозге, что ведет к расслаблению, снижению тревожности и хорошему сну. Так, в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в 2011 году в журнале Alternative Medicine Review, 98 мальчикам в возрасте от 8 до 12 лет с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в течение шести недель давали добавку с L-теанином. Это привело к тому, что у детей пропали проблемы со сном, характерные для СДВГ. Они стали быстро засыпать, их сон был глубоким и спокойным.

Ромашковый чай
У ромашкового чая очень много полезных свойств, рассказал Хэй. Он снимает воспаление, защищает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при простуде. Но самое его известное свойство связано со сном — такой чай полезно выпить перед сном, чтобы хорошо заснуть и проспать до утра. Дело в том, что ромашка содержит флавоноид апигенин, который, связываясь с соответствующими рецепторами в головном мозге, стимулирует выработку гамма-аминомасляной кислоты — нейромедиатора, имеющего успокаивающий и седативный эффект. При этом вдыхание эфирного масла ромашки также помогает расслабиться перед тем, как отправиться в спальню, отметил Хэй.

Корица
Корица полезна для нервной системы, так как помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Как пояснил Хэй, люди часто просыпаются рано утром из-за скачков уровня глюкозы к крови. Поэтому он советует перед сном съесть мисочку каши, посыпанной корицей, или же добавить корицу в ромашковый чай.

Имбирь
Имбирь содержит натуральное вещество гингерол, которое снимает спазмы в желудке, а также успокаивает нервную систему в целом. Результаты исследования, опубликованного в 2003 году в журнале Complementary Therapies in Medicine, показали, что прием добавки, содержащей гингерол, уменьшает время, требующееся страдающим бессонницей чтобы заснуть. Гингерол также способствует выработке в головном мозге нейромедиатора серотонина, что также помогает расслабиться и успокоиться. Если вы переели перед сном, сделайте себе имбирный чай — залейте пол чайной ложки измельченного корня имбиря стаканом воды и кипятите пять минут. Такой чай поможет переварить пищу и улучшит качество ночного сна.

Лукума
Этот южно-американский тропический фрукт богат питательными веществами. Он очень сладкий, поэтому порошок из лукумы используют в качестве натурального подсластителя. Однако такой порошок не повышает уровень сахара в крови, так как обладает низким гликемическим индексом. Это означает, что он помогает сбалансировать показатели сахара в крови перед сном, что важно для глубокого, спокойного сна до утра. «Если вы вечером съели пищу с высоким гликемическим индексом (пасту, рис, хлеб), то среди ночи может произойти всплеск уровня сахара в крови. В этом случае вы можете внезапно проснуться среди ночи и не заснуть до утра», — пояснил Хэй.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags