?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Выбирая первого питомца, новички пытаются сделать выбор в пользу породы, которая станет беззаветно преданна семье и хозяину. Однако, это зависит в значительной мере от характера каждой отдельной собаки, а не от породных характеристик. Важно, чтобы между питомцем и человеком сложилась прочная внутренняя связь, которая зависит от того, как построено общение между ними, сколько внимания уделяет человек своей собаке, а не от породы.

Профессору Хидэсабуру Уэно подарили щенка акита-ину, который каждый день провожал его до железнодорожной станции, а потом встречал своего хозяина. Но в один день профессор не приехал: у него случился сердечный приступ, и спасти его не смогли. На тот момент Хати было лишь 1,5 года. Он так и не оставил свой пост, ожидая хозяина каждый день в любую погоду, когда родственники профессора пытались его забрать в свой дом, он убегал и опять оказывался на своем месте.
Шли годы, но пес ежедневно неотрывно смотрел на двери станции. Об этой истории узнали в прессе и написали репортаж на целый разворот. После этого на станцию Сибуя началось паломничество из любопытствующих, которые подкармливали собаку. Хатико прожил 9 лет, как оказалось, умер он из-за рака в последней стадии. После его смерти в Японии объявили национальный траур, а на станции установили монумент, возле которого и по сей день влюбленные клянутся друг другу в верности.
Один из самых первых документально подтвержденных случаев незыблемой преданности был отмечен в Шотландии в 1850-1870-х годах. У полицейского Джона Грея появился щенок скай-терьера, которого он назвал Грейфрайерс Бобби. Два года Бобби сопровождал хозяина везде, ходил с ним в ночные обходы города, но потом Джон умер от туберкулеза.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags