?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто из советских и российских лидеров по тем или иным причинам никогда не служили в армии? Нужно отметить, что подразумевается простая срочная служба в армии или же участие в боевых действиях в качестве рядового солдата, а также офицера низшего и среднего звена.

Владимир Ленин

Вождь Великой Октябрьской революции никогда не служил в армии. Хотя во времена царской России существовала военная повинность. Правда, существовали определенные ограничения при приеме на службу. Известно, что в те времена не брали служить людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также тех, кто имел судимость.
В 1885 году Владимир Ленин принимал участие в создании «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», после чего имел проблемы с законом и был арестован. Скорее всего, именно по этой причине ему удалось избежать военной службы.

Иосиф Сталин

Маршал и генералиссимус Советского Союза никогда не бывал на войне в качестве рядового солдата или даже офицера, а также не проходил срочную службу в армии. Во время Первой мировой войны сотни миллионы мужчин попадали на фронт, но Сталину удалось избежать этого. К сожалению, как именно никто не знает. Вероятной причиной являлась и его судимость, полученная в 1913 году, а также несколько лет тюремной ссылки, проведенных им в Енисейской губернии. Зато уже в советское время Сталин получил самые высшее воинское звание - генералиссимус.

Никита Хрущёв

В 1908 Хрущёв стал учеником слесаря на заводе, потом работал слесарем на шахте и как шахтер не был взят на фронт в 1914 году. Однако в годы Великой Отечественной войны Хрущёв был членом военных советов Юго-Западного направления, Юго-Западного, Сталинградского, Южного, Воронежского и 1-го Украинского фронтов. Проявил себя крайне непрофессиональным военным стратегом - в результате в том числе и его решений Красная армия попала в окружение под Киевом и Харьковом. Но это не помешало ему получить звание генерал-лейтенанта в конце войны.

Юрий Андропов

Согласно историческим данным, Юрий Андропов был одним из тех, кто повлиял на принятие решения о введении военных подразделений СССР в Чехословакию. Кроме того, он был ответственен за начало войны в Афганистане, в которой погибли тысячи советских солдат. При этом сам он никогда не проходил даже срочную службу в армии. В том числе не участвовал он в сражениях Великой Отечественной войны. Причиной того, что он не был отправлен на фронт, считалось его слабое здоровье (проблемы с почками). В 1976 году Андропов получил военное звание «генерал армии».

Борис Ельцин

Первый президент Российской Федерации не проходил службу в армии. Это было связано с тем, что у него на левой руке не было двух пальцев. Ельцин потерял их, когда случайно нашел своими друзьями боевую гранату.

Дмитрий Медведев

Медведев не проходил срочную службу в армии. Во время учебы в Ленинградском государственном университете он лишь пробыл полтора месяца на военных сборах.

Владимир Путин

Владимир Путин в армии не служил. После школы он поступил Ленинградский государственный университет, а затем по распределению пошел работать в КГБ.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mislavl
Jul. 14th, 2018 10:48 am (UTC)
вот дебилы. Если офицер не служил срочную, значит он не служил? Сталин был мобилизован в армию после ссылки и служил рядовым в 15-ом Сибирском запасном полку с декабря 1916 года ...
Хрущев - Гражданская война. В 1918 году Хрущёв вступает в партию большевиков. Он участвует в Гражданской войне. В 1918 году возглавлял отряд Красной гвардии в Рутченково, затем политкомиссар 2 батальона 74 полка 9 стрелковой дивизии 9 Красной Армии на Царицынском фронте. Позже инструктор политотдела Кубанской армии. Т.е. командовать отрядом во время боевых действий это не служба, а собирание грибов?
Андропов - За большую организаторскую работу по мобилизации молодёжи республики в годы войны и по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства, участие в организации партизанского движения в Карелии Юрий Андропов был награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени и медалью «Партизану Отечественной войны» I степени. Во время войны просто так не награждали!
Я к тому, если вы считаетесь аналитиками, проверяйте инфу!
vic_nikob
Jul. 14th, 2018 11:47 am (UTC)
дурь какая-то, приравняйте сюда и тех кто служил срочную в стройбате = они и автомата в руках не держали
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags