Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Признаки людей, которым не стоит становиться предпринимателями



Многие люди хотят начать свой бизнес. Но не у каждого есть то, что нужно для бизнеса.

Число тех, кто только хочет стать предпринимателем, будет всегда больше тех, кто действительно начинают свое дело. Причина в том, что не каждый имеет способности к предпринимательству.
Возможно, вы думаете о начале бизнеса, но можете ли вы его начать? Узнайте о признаках, которые определять вашу готовность к предпринимательству.

1. Вы предпочитаете выполнять приказы
Мир состоит из последователей и лидеров. Кто же из них вы?
Если вы готовы всю жизнь просто следовать указаниям, тогда предпринимательство не для вас. Но, если вам периодически нравится отдавать приказы самому — значит, в вас есть нужная искра.

2. Вы предпочитаете работать ради чьей-то мечты

Может, вы согласны отдавать все силы ради мечты других. Это нормально. Так, родителями, например, движет желание помочь своим детям достичь цели. Учителя посвящают свою жизнь воспитанию будущего поколения.
Нет ничего плохого в том, чтобы воплощать чужие мечты. Но если у вас есть свои собственные мечты и цели, возможно, вам стоит поменять свое отношение.

3. Вам не нравится трудная работа

Предпринимательство – это очень трудная работа. Она подразумевает нерешительность, неуверенность, непостоянство и все это граничит с безумием. В ней нет ничего приятного. Если вы не готовы трудиться, не начинайте свой бизнес.

4. Вы хорошо ладите со всеми

Были ли у вас межличностные проблемы? Разрывы? Споры? Нет? Тогда вы не предприниматель.
Оказывается, предприниматели – не дипломаты и они часто выходят за грань социального поведения и культурных норм.

5. Вы всем довольны в мире

Как вы оцениваете мир вокруг вас? Все отлично в нем? Предприниматели обычно видят, что миру не хватает и что нужно изменить, улучшить.
Илон Маск был тем, кто хотел изменить мир. Он не был доволен способами оплаты через интернет – он выпустил PayPal. Он не был доволен падением уровня исследования космоса – он начал SpaceX. Он увидел проблему в степени использования традиционных источников энергии – появились проекты SolarCity, Tesla Energy, Hyperloop и Tesla Motors.
Таким образом, если вы считаете, что мир нужно менять – становитесь предпринимателем.

6. Вы всегда в тренде, мейнстриме и вам это нравится

Предпринимательство всегда было противодействующей силой, так как современное общество склонно препятствовать принятию рискованных решений. Тот, кто против мейнстрима, кто видит вещи по-другому и разрушает стереотипы – подходит на роль предпринимателя. Те люди, которые достаточно безумны, чтобы думать, что они изменят мир, оказываются теми, кто его меняют.

Особенность этих признаков в том, что они могут трансформироваться. Главное – захотеть и работать!

взято тут
Tags: профессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment