?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, что вы видите на приведенных здесь снимках, является одним из самых мощных генераторов высоковольтных электрических импульсов, построенных во времена Советского Союза. Эта установка, на самом деле являющаяся реализацией так называемого генератора Маркса (Marx Generator), способна генерировать импульсы напряжением в 6 мегавольт и создавать электрические разряды, длиной до 200 метров. Построенный в 1970-х годах, этот генератор предназначен для проведения испытаний прочности изоляции, защиты от молний самолетов и исследований в области систем вооружений на базе электромагнитных импульсов. Но после краха СССР установка была заброшена и оставлена ржаветь на открытом воздухе в течение длительного времени.

Генератор способен вырабатывать импульсы высокого напряжения, длительностью около 100 микросекунд. Но в течение этих микросекунд моментальная мощность импульса превышает суммарную мощность всех российских энергетических станций, включая и ядерные.

Сейчас генератор высоковольтных импульсов находится в распоряжении Исследовательского центра высоких напряжений Всероссийского электротехнического института имени В.И. Ленина (ФГУП ВЭИ). И в последние годы исследователи центра производят крайне редкие включения установки, что объясняется достаточно высокой стоимостью энергии, требующейся для выработки высоковольтного импульса.



Судя по информации, размещенной на официальном сайте ФГУП ВЭИ, воспользоваться возможностями генератора высоковольтных импульсов может каждый желающий, способный оплатить затрачиваемую на это электроэнергию и нуждающийся в проведении подтвержденных соответствующими свидетельствами испытаний самолетов, транспортных средств и промышленного оборудования. Кроме этого, руководство ФГУП ВЭИ рассчитывает, что доказательства работоспособности генератора привлекут к нему внимание потенциальных заказчиков, которые смогут обеспечить финансирование реконструкции и дальнейшей модернизации этой невероятной установки.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kazzikin
Jan. 4th, 2016 12:05 pm (UTC)

мне кажется вы не правы. на фото представлены установки для получения 50 Гц высоких напряжений, и коммутационных импульсов. тот генератор о котором вы пишите выглядит как циллиндрическая башня, внутри которой и расположен сам генератор ГИН 6.0

liana_lll
Jan. 4th, 2016 01:26 pm (UTC)
Скажите, а для чего это используется?
okopalipsis_now
Jan. 4th, 2016 02:19 pm (UTC)
А на самом деле это секретные психотронные генераторы для зомбирования населения!
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags