Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Крокодилы: страшные и опасные

Screenshot_19

Эти опасные хищники редко кого могут умилять, скорее весь внешний вид крокодила говорит только об одном: беги, пока не оказался в моей пасти. Мы пугаемся, когда смотрим фильмы ужасов про крокодилов, мы стараемся проходить быстрее вольеры с крокодилами в зоопарке. Однако эти животные вовсе не заслужили такого к себе отношения, ведь такими опасными хищниками их задумала природа. Предлагаем узнать больше об этих убийцах.

1. Первые крокодилы появились на выжженных землях нашей планеты около 250 млн лет назад. То есть они вполне комфортно пребывали на суше, ползая по ней как ящерицы. Однако позднее местом их обитания стала вода, видимо, так распорядилась эволюция - ведь бегают они на короткие дистанции и всего до 11 км в час, а вот плавают они значительно быстрее - около 40 км в час. И для того, чтобы схватить добычу, крокодилам проще выпрыгивать из воды, чем гоняться за ней по суше.

2. Если мы заглянем в пасть крокодилу, то увидим большое количество зубов: от 64 до 70 штук, но предназначены они не для пережевывания пищи, а для ее раздирания. Челюсть у крокодила смыкается, благодаря сжимающим мышцам, очень сильно, а вот с обратным процессом у хищника могут возникнуть трудности. Поэтому если вы захлопните его пасть и обмотаете скотчем, хищник сможет сделать вас своей жертвой только в своих фантазиях.

3. Самцы явно придерживаются восточного образа жизни. Они заводят гарем, который призывают в помощь, если требуется разделать большую тушу. У одного самца может быть до 12 самок.

4. Средний возраст крокодила: 50 лет, некоторые представители живут более 100 лет.

5. Когда идет дождь, крокодилы начинают издавать необычные звуки, это так называемое «крокодиловое пение», в брачный период самцы так ревут, что со стороны кажется, будто под водой взрывают динамит.

Read more...Collapse )
Tags: животные, опасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments