Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

4 продукта для баланса гормональной системы

Screenshot_25

Гормоны – это химические сообщения, которые эндокринная система рассылает по организму. Благодаря этим посланиям мы чувствуем голод и сытость, злость и удовлетворение, подъем энергии или упадок сил. Когда работа эндокринной системы нарушена, может произойти что угодно: от нарушений сна и переедания, до серьезных болезней целых систем организма.

Физические упражнения и здоровая диета помогают поддерживать баланс в эндокринной системе. Особенно дружны с нашими гормонами следующие 4 продукта.

Авокадо.
Этот фрукт богат Омега-3 жирными кислотами, поддерживающих работу головного мозга. Также эти жиры необходимы нашему организму сразу на нескольких фронтах работ: от создания гормонов до регуляции воспалительных процессов. Кстати, это фрукт подойдет и тем, кто хочет сбросить вес, потому что способствует быстрому насыщению.

Тунец.
Тунец, как и авокадо, также богат жирами Омега-3. Но, кроме того, он содержит витамин D, помогающий бороться с воспалениями и сезонной депрессией. А еще тунец хорошо сказывается на здоровье костей и росте волос, как и любая жирная рыба, как, например семга или макрель.

Киноа (квиноа).
Дисбаланс некоторых гормонов связан с потреблением высокогликемичных продуктов, таких как сахар, белый хлеб и картофель. Киноа обладает низким гликемическим индексом. Если заменить рис на киноа, можно существенно снизить уровень сахара в крови, тем самым помогая работе поджелудочной железы.


Миндаль.
Этот орех особенно хорош для женщин, следящих за здоровьем своей кожи. Вещества, содержащиеся в миндале, способствуют выработке гормона адипонектин. Действие этого гормона нейтрализует все процессы, негативно сказывающиеся на кожном покрове. Миндаль будет особенно полезен, если перед употреблением его замочить на 4-5 часов, а затем очистить от шкурки.

via


Tags: вкусное, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments