Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Какое счастье можно купить за деньги



Исследователи опросили более полутора тысяч человек. Участники отчитывались об уровне своего дохода, а также отвечали на серии вопросов, позволяющих оценить их склонность испытывать семь эмоций, которые, как считается, лежат в основе чувства счастья: радостное изумление, восхищение, сострадание, удовлетворение, воодушевление, любовь и самоуважение. К примеру, чтобы оценить склонность к сопереживанию, участникам нужно было ранжировать степень своего согласия с такими утверждениями, как: «Когда я забочусь о других, внутри у меня появляется теплое чувство».

В итоге оказалось, что люди с высоким доходом испытывают сильные эмоции, сфокусированные на них самих — довольство собой, уважение к себе, восхищение собой. А у людей с низким доходом превалируют эмоции, направленные на других людей, такие, как сочувствие и любовь. Кроме того, бедные участники в большей степени, чем богатые, ощущают восторг и благоговение пред красотой окружающего мира.

«Полученные нами данные говорят о том, что между богатством и счастьем нельзя однозначно поставить знак равенства, — пояснил один из авторов исследования Пол Пифф (Paul Piff). — С разными уровнями финансового благополучия связаны разные виды счастья. Состоятельные люди находят источник позитива в своих достижениях и статусе, в основе чего лежит их независимость и самодостаточность. А не столь успешным радость и счастье приносят отношения с другими людьми, что помогает справляться с жизненными трудностями».

взято тут
Tags: достаток, психология, счастье
Subscribe

  • Никола Тесла и его космический интернет

    10 июля 1856 года в маленьком сербском селе Смилян родился Никола Тесла — величайший учёный и изобретатель ХХ века. По мнению ряда исследователей,…

  • Факты об Эйнштейне

    А вообще, что вы знаете об Альберте Энштейне кроме его знаменитой формулы E = mc2? В детстве знаменитый учёный не был вундеркиндом. Отнюдь,…

  • 23 самых древних слова

    Мы все являемся частью одной большой лингвистической семьи. Языки, на которых разговаривают миллиарды людей по всей Европе и Азии, от английского…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments