Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Палачи: какими они были?



По нашим представлениям эти мрачные наказатели носили специальные головные уборы, были отрешенными и в целом кажется, что их уважали.

В начале я упомянула о головном уборе не случайно. Потому что в действительности его не было. В целом палачи были на вид обычными людьми. Единственное - головные уборы применялись во время казни некоторых королей в средние века, но это тоже не подтвержденная до конца информация.

Как бы вы не удивлялись, но палач мог выступить и в роли своеобразного священника. Точнее, если бы вы захотели обвенчаться - то он легко мог это сделать.

Руки палача по представлениям тех времен ассоциировались с чем-то ужасным, грязным. У них даже старались не брать денег за оплату чего-либо. Но это не мешало им жить, поскольку даже продукты на рынке они могли спокойно забирать бесплатно.

Слышали об экзорцизме? Да, еще одна прерогатива священника, которую мог исполнить и палач. В те времена существовало мнение, что только пытки способны изгнать нечистые силы из человека.

Кроме основной оплаты (которая была не всегда, все-таки официально они не трудились), палачу разрешалось забирать все, что есть при себе у приговоренного. Разумеется, уже после проведенной казни.

Если вы думаете, что палачи - это только мужчины, то ошибаетесь. Некоторое время среди них пусть редко, но встречались женщины. Они не вершили судеб, в их обязанности входило сечь розгами обвиненных в чем-либо женщин.
Read more...Collapse )
Tags: интересно, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments