Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Самый большой динозавр планеты



Удивительным миром является планета Земля, в разные времена её населяли уникальные виды животных, многих из которых сегодня не встретишь в живую. Динозавры имеют очень обширную родовую. Когда-то давным-давно жил один очень интересный динозавр, природа его создала настоящим гигантом, от его шагов происходили малые землетрясения, а равных по размеру ему не было.

Амфицелий жил в юрский период, 161,2—145,0 млн лет назад, его можно было увидеть с очень большого расстояния, другие динозавры казались очень маленькими по сравнению с ним. При таких габаритах, гигант обладал вполне добродушным характером. Одним из любимых занятий является у него, поедание больших листьев, он мог заниматься этим целый день. Владение таким телом, требует много энергии для приведения конечностей в движение, благо во время юрского периода растительность изобиловала, что позволяло получать нужное количество пищи. Такого динозавра, многие хищники обходили стороной, своим массивным хвостом и телом, он мог нанести мощнейший удар.

Амфицелии передвигались в одиночку и группами, купались в больших водоёмах, развивали высокую скорость передвижения. Благодаря своим огромным и мускулистым ногах, могли преодолевать большие расстояния, в своё время этот вид животного, являлся властителем планеты. По приблизительным оценкам, максимальная длина тела составляла 58 метров, а масса варьировалась от 78 до 125 тонн, это самый большой динозавр. Во многих фильмах присутствуют эпизоды с этими величественными существами.

Удивительное животное созданное природой, возможно в будущем динозавры снова будут ходить по планете, в 21 столетии ведутся множественные научные работы по возможному воссозданию древних животных, а может эволюция преподнесёт очередной сюрприз. Времена динозавров для человека, очень опасное время, окажись там сегодня, то будет очень трудно выжить, джунгли юрского периода кишат огромными хищниками, которые иногда представляли опасность и для такого гиганта как Амфицелии.

via


Tags: прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment