Если эти продукты хранятся у тебя еще с прошлого кризиса, можешь не выкидывать их и до следующего!
1. Белый рис
Дикий рис хранится всего полгода из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30 лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре —40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все).
2. Мед
Прав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения меда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20 градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.
3. Соль
Не зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми, к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение: йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет.
4. Соевый соус
Знакомься: долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе десятилетиями.
5. Сахар
Да не введет тебя в заблуждение суровая надпись «годен до» на упаковках сахара: производители обязаны ее ставить. На самом же деле, если ты упакуешь сахар в уже упомянутые контейнеры без воздуха, вы будете жить вместе долго и счастливо.
6. Сушеная фасоль
Та же история, что и с рисом, — храни на здоровье. Тем более что, согласно исследованиям, и после 30 лет хранения сушеная фасоль не расстается со своим запасом протеина. Пригодится, если когда-нибудь соберешься-таки в спортзал.
7. Сухое молоко
Возможно, десятилетия спустя вкус будет уже не таким свежим, как у парного молока. Зато ты всегда можешь подсластить его медом 30-летней выдержки.
8. Высокоградусный алкоголь
Без него, конечно, наш список был бы неполным. Водка, виски, коньяк — определенно старожилы. Кстати, если употреблять все вышеперечисленные продукты, запивая их высокоградусным алкоголем, станет если и не вкуснее, то веселее точно.
via
Journal information