Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему можно потерять обоняние

Screenshot_17

Из пяти человеческих чувств об обонянии ведется меньше всего разговоров.

В то время как зрение и слух сообщают вам всю информацию, которую вам нужно знать, ваше обоняние не менее важно. Но ваш нос отвечает за гораздо большее, чем оповещение, когда пришло время вытащить мусор или ужинать. То, что вы чувствуете как запах, действительно может сказать много о вашем здоровье. Проблемы с обонянием довольно часто остаются без внимания, когда они на самом деле очень важны и могут вылиться в тяжелое заболевание.

Что-то у вас в носу
Нет, я не имею в виду, что что-то крупное застряло у вас в носу и вы об этом просто забыли. Энтони Дель Синьое, доктор медицины и доцент кафедры отоларингологии, говорит, что первое, что он делает для пациентов с отсутствием обоняния, — это поиск инфекций-полипов, грибков, гноя. Они могут блокировать носовой проход и вызывать потерю обоняния. Точно так же, если у пациента есть особенно неприятная инфекция синуса, это может сломать его обоняние, делая все на запах неприятным. Дель Синьор говорит, что эти проблемы легко лечить и диагностировать. Ринологи просто используют эндоскоп для осмотра носа, чтобы исключить эти возможности.


Неврологические расстройства
Ваш нос — довольно сложная система, поэтому чувствовать запах чего-то, что на самом деле не существует, вполне возможно, если с нервной системой не все в порядке. Они известны как фантомные запахи. Хотя этот запах отличается от человека к человеку, он может свидетельствовать о многих проблемах в мозге, говорит Дель Синьор.

Фантомные запахи часто испытывают те, кто страдает эпилепсией или судорогами. Часто пациент может почувствовать, что приступ наступает, потому что они испытывают моменты фантомного запаха, прежде чем они впадают в приступ. Фантомный запах также может быть вызван опухолью мозга, разрушающей обонятельные нервы. Хотя запах апельсинов часто отмечается как предшественник инсульта, Дель Синьор отмечает, что особый запах варьируется от человека к человеку. Кроме того, те, кто страдает от болезни Альцгеймера, могут испытывать фантомные запахи или, в некоторых случаях, полную потерю обоняния.

via


Tags: запахи, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments